Салат Цезарь классический
Широко известный салат «Цезарь» готовится в России сравнительно недавно, но уже приобрел широкую популярность. Главная «изюминка» этого салата – определенный сорт сыра. Попробуйте приготовить этот салат – и вы не пожалеете!
Ингредиенты для приготовления салата «Цезарь» классического:
салат «ромэн» — 400 г
хлеб белый – 100 г
чеснок — 1 зубчик
масло оливковое extra virgin – 50 г
яйцо – 1 шт.
сок лимона – 1лимон
соус «вустерский» — несколько капель
сыр пармезан тертый – 2 столовые ложки
соль
сахар
перец черный свежемолотый — по вкусу
Время приготовления – 1 час
Способ приготовления классического салата Цезарь
Листья салата промыть, обсушить и положить в холодильник.
Белый хлеб без корочки нарезать кубиками 1х1 см и подсушить до легкого зарумянивания в духовке при t=180°С 10 мин, периодически их переворачивая на противне.
Чеснок раздавить, растереть с солью, добавить 1 ст. л. оливкового масла и разогреть на небольшом огне. Добавить хлеб и, перемешивая, подержать на огне еще 1-2 мин.
Сырое яйцо наколоть с тупого конца и опустить на 1 мин. в кастрюлю со слабо кипящей водой.
Салатник натереть чесноком, выложить охлажденную зелень, сбрызнуть маслом и перемешать. Добавить соль и перец, вновь перемешать, добавить лимонный сок и вустерский соус, и снова перемешать.
Подогретое яйцо вылить на салат, перемешать, посыпать тертым сыром, опять перемешать, добавить подсушенный хлеб и опять перемешать.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Салат «Цезарь» с грибами
- Салат Цезарь с креветками и курицей
- Зеленый салат с креветками «Новогодний»
- Салат Цезарь с ананасами
- Салат «С Днем Победы!»
- Вкусная спаржа
- Слово о соусах: как приготовить основные виды соусов
- Салат из раковых шеек с зеленью и помидорами
- Острая фасоль с сосисками, чипсами и сметаной
- Салат с кальмарами и овощами