Салат из капусты со свеклой и сельдереем

Салат из капусты со свеклой и сельдереем
Салат из капусты со свеклой и сельдереем
, благодаря своему составу, настоящий кладезь витаминов, микроэлементов и других полезных веществ. А когда полезное еще и вкусно, это придает ему особую ценность!

Чтобы приготовить салат из капусты со свеклой и сельдереем, вам понадобятся следующие ингредиенты:
300 г белокочанной капусты,
1 свекла среднего размера,
1 морковь среднего размера,
70 г корня сельдерея,
1 стебель сельдерея,
2 зеленых кислых яблока,
50 г крупного изюма без косточек,
1 пучок петрушки,
1 чайн. ложки зиры,
1 ст. ложка яблочного уксуса,
4 ст. ложки оливкового масла,
перец – по вкусу,
соль – по вкусу.

Как готовить салат из капусты со свеклой и сельдереем:
1. Очистите свеклу, морковь и корень сельдерея и натрите их вместе с яблоками на крупной терке.
2. Удалите с капусты верхние листья и тонко нашинкуйте.
3. Промойте стебель сельдерея, нарежьте.
4. Замочите изюм в теплой воде на несколько минут, затем воду слейте.
5. Семена зиры обжарьте на сухой сковородке в течение 2-3 минут, затем выложите в маленькую миску и взбейте с уксусом, оливковым маслом, солью и перцем.
6. Все ингредиенты салата соедините в большой миске, полейте заправкой, посыпьте петрушкой и перемешайте.

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.