Телятина в кофейном соусе

Телятина в кофейном соусе
Возможно, у кофеманов вызовет шок использование любимого напитка для приготовления соуса к мясу, но телятина в кофейном соусе приобретает очень оригинальный оттенок вкуса и получается действительно необычной и вкусной.

Телятина в кофейном соусе готовится из следующих ингредиентов:
нежирная телятина – 500 г
лук репчатый – 1 крупная головка
кофе – 1 стакан
крупная морковь – 3 шт.
сметана – 5 ст. ложек
соль
чернослив – 100 г
масло сливочное

Телятина в кофейном соусе готовится следующим образом:
1. Очистить мясо от пленок, нарезать небольшими кусочками и обжарить в глубокой сковороде на масле.
2. Нарезать лук полукольцами и обжарить вместе с мясом. Мясо немного посолить и потушить еще 10 мин.
3. Заварить крепкий кофе, вылить его в сковороду и еще 10 мин. тушить мясо в кофейном бульоне.
4. Морковь нарезать колечками и добавить к мясу.
5. Затем добавить разрезанный пополам чернослив и потушить мясо еще 5 мин.
6. За пару минут до готовности добавить сметану.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.