Телятина в кофейном соусе
Возможно, у кофеманов вызовет шок использование любимого напитка для приготовления соуса к мясу, но телятина в кофейном соусе приобретает очень оригинальный оттенок вкуса и получается действительно необычной и вкусной.
Телятина в кофейном соусе готовится из следующих ингредиентов:
нежирная телятина – 500 г
лук репчатый – 1 крупная головка
кофе – 1 стакан
крупная морковь – 3 шт.
сметана – 5 ст. ложек
соль
чернослив – 100 г
масло сливочное
Телятина в кофейном соусе готовится следующим образом:
1. Очистить мясо от пленок, нарезать небольшими кусочками и обжарить в глубокой сковороде на масле.
2. Нарезать лук полукольцами и обжарить вместе с мясом. Мясо немного посолить и потушить еще 10 мин.
3. Заварить крепкий кофе, вылить его в сковороду и еще 10 мин. тушить мясо в кофейном бульоне.
4. Морковь нарезать колечками и добавить к мясу.
5. Затем добавить разрезанный пополам чернослив и потушить мясо еще 5 мин.
6. За пару минут до готовности добавить сметану.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Мясо в томатном соусе с маринованным луком: рецепт с пошаговым фото
- Ароматная телятина в вине
- Суп-гуляш чешский
- Свинина в имбирно-соевом соусе для шашлыка
- Рыба в томатном соусе
- Картошка с мясом в мультиварке
- Говядина в томатном соусе
- Куриное филе тушеное с болгарским перцем и сухим вином: рецепт с пошаговым фото
- Мясо по-французски с грибами в аэрогриле
- Грибной суп из сушеных грибов с мясом