Салат из красной рыбы и овощей «Хозяйка»
Требуется:
500 г отварной рыбы, 1 ст. л. лимонного сока, 100 г свежих помидоров, 70 г свежих огурцов, 350 г картофеля, 150 г майонеза, листья зеленого салата, соль, черный молотый перец, веточки петрушки.
Способ приготовления.
Для салата используется севрюга или осетр. Рыба отваривается со специями и охлаждается. После этого нарезается небольшими кусочками и слегка сбрызгивается соком лимона. Отваренный картофель и свежие овощи нарезаются небольшими ломтиками и добавляются к рыбе. После этого нарезается зеленый салат и добавляется вместе с майонезом. Салат осторожно перемешивается и выкладывается в салатник. Украшается листьями зеленого салата, веточками петрушки, кружочками свежих томатов и огурцов. Также используют для украшения маслины, из которых вынуты косточки – они выкладываются по диаметру салатника.
Похожие публикации:
- Салат из осетровой рыбы и консервированного зеленого горошка «Столица»
- Салат из отварной рыбы «Викинг»
- Салат из свежих помидоров и зеленой фасоли
- Салат из свежих помидоров, огурцов и молодого картофеля
- Салат из отварной рыбы «Морской»
- Салат из зеленого салата и ветчины «К ужину»
- Салат из моркови и яблок «Сухумский»
- Салат из свежих помидоров и огурцов
- Салат из свежих помидоров, малосольных огурцов и зеленого салата
- Салат из ветчины и овощей «Смак»