Засолка селедки в рассоле
Селедочка! Нараспев говорил герой одного из любимых фильмов. Так часто говорим и мы, когда на столе картофельное пюре, малосольная селедка, присыпанная зеленым лучком и свежий хлеб. Рецепт сельди соленой в рассоле – как раз для любителей натюрморта, описанного чуть выше.
Чтобы засолить сельдь в рассоле вам понадобится:
сельдь свежемороженая – 1 кг
соль – 3 ст.л.
сахар – 1 ст.л.
вода – 0,5 л
перец черный горошком – 10 шт.
лист лавровый – 5 шт.
Как засолить сельдь в рассоле:
1. Сельдь разморозить и помыть. Уложить в миску.
2. В теплой воде растворить соль и сахар, добавить перец и лавровый лист.
3. Рассол вылить к сельди. Накрыть тарелкой. Положить груз. Оставить на сутки при комнатной температуре.
4. Переложить рыбу с рассолом в банку, накрыть крышкой и поставить на 2 дня досаливаться в холодильник.
Бон аппетит!
Похожие публикации:
- Сельдь пряного посола
- Сельдь «Как консервы»
- Немецкие рольмопсы с сельдью
- 7 октября — Фестиваль балтийской сельди в Финляндии
- Картофельные тартинки с сельдью
- Закуска из селедки
- Овощной салат с сельдью: рецепт с пошаговым фото
- Бутерброды с селедкой и огурцом
- Салат из раковых шеек с яйцом
- Варенье из яблок с орехами