Форель на гриле
Данное блюдо может считаться уже традиционным – рыба на гриле с лимоном пришлась многим нашим соотечественникам по вкусу, и ее готовят все чаще.
Чтобы приготовить форель на гриле нам понадобится:
форель — 4 небольшие рыбки (можно порционные куски)
лимон
оливковое масло
петрушка
Способ приготовления форели на гриле:
Вымыть и почистить рыбу, сделать продольные разрезы, уложить в каждый из них по небольшой дольке лимона. Посолить, поперчить, внутрь целых рыбок положить мелко порезанную петрушку. Порционные куски можно обвалять в зелени и завернуть в фольгу.
Жарить с каждой стороны на гриле не более 5-7 минут. При подаче на стол полить рыбу специально приготовленным соусом, для которого нужно смешать цедру лимона, оливковое масло и немного петрушки.
Похожие публикации:
- Красная рыба по-праздничному
- Соленая форель с укропом
- Очень вкусная форель «Сказка»: стейки из форели
- Форель запеченная со шпинатом и сливочным сыром
- Красная рыба запеченная в фольге на костре
- Пеленгас с грибным соусом
- Карпаччо из тунца
- Лосось в медово-горчичном соусе
- Скумбрия с соусом по-грузински
- Ребрышки на гриле