Лосось в медово-горчичном соусе

Лосось в медово-горчичном соусе
Это изысканное блюдо вполне может стать главным на праздничном столе, хотя приготовить его совсем несложно, как это может показаться, исходя из его названия. Зато к поздравлениям хозяйке в честь 8 марта наверняка прибавятся и дифирамбы по поводу ее кулинарных способностей.

Ингредиенты для приготовления лосося в медово-горчичном соусе.

Филе лосося — 1 кг
Горчица дижонская (не острая) — 2 столовых ложки
Горчица в зернах — 1 чайная ложка
Мед светлый — 2 столовых ложки
Хрен с лимоном (готовый) — 1 чайная ложка
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Мята (измельченные листья) — 2 столовых ложки
Оливковое масло
Соль, перец


Способ приготовления лосося в медово-горчичном соусе.

Филе лосося разрезать на порционные куски, смазать оливковым маслом, приправить солью и перцем. Запекать в духовке или приготовить на пару.
Приготовить соус, для чего смешать все ингредиенты и дать немного настояться. Листья мяты добавить в соус непосредственно перед подачей на стол.
Готовое блюдо полить соусом и посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.