Лосось в медово-горчичном соусе
Это изысканное блюдо вполне может стать главным на праздничном столе, хотя приготовить его совсем несложно, как это может показаться, исходя из его названия. Зато к поздравлениям хозяйке в честь 8 марта наверняка прибавятся и дифирамбы по поводу ее кулинарных способностей.
Ингредиенты для приготовления лосося в медово-горчичном соусе.
Филе лосося — 1 кг
Горчица дижонская (не острая) — 2 столовых ложки
Горчица в зернах — 1 чайная ложка
Мед светлый — 2 столовых ложки
Хрен с лимоном (готовый) — 1 чайная ложка
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Мята (измельченные листья) — 2 столовых ложки
Оливковое масло
Соль, перец
Способ приготовления лосося в медово-горчичном соусе.
Филе лосося разрезать на порционные куски, смазать оливковым маслом, приправить солью и перцем. Запекать в духовке или приготовить на пару.
Приготовить соус, для чего смешать все ингредиенты и дать немного настояться. Листья мяты добавить в соус непосредственно перед подачей на стол.
Готовое блюдо полить соусом и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Рагу для детей из вареного мяса
- Простой борщ вегетарианский для детей
- Куриные крылышки, запеченные в медово-аджичном соусе: рецепт с пошаговым фото
- Мясная детская запеканка с вермишелью
- Омлет с помидорами: рецепт для аэрогриля
- Куриное филе со спаржей
- Лангет со сливочным соусом
- Рыба в томатном соусе
- Японский салат из редиса
- Вкусный кекс Зебра