Форель запеченная со шпинатом и сливочным сыром
Форель – одна из вкуснейших рыб семейства лососевых, которая обычно водится в реках или озерах. Вылавливают ее в возрасте 2 лет. Мясо форели богато витаминами, такими как А, E, D, группы В и минералами, такими как натрий, кальций, железо, фосфор, фтор. Мясо форели ценится в кухнях всего мира. В Западной Европе из форели готовят разнообразные супы, ее жарят на гриле; на Кавказе форель принято готовить с вином, пряностями, орехами; в японской кухне форель готовят на пару, жарят на сковороде. Но мне больше всего по душе форель, запеченная со шпинатом и сливочным сыром, — мне кажется, такого второго вкуса в природе просто не может быть! Рецепт форели запеченной со шпинатом и сливочным сыром рассчитан на 4 порции. Будем приступать к готовке!
Чтобы приготовить форель запеченную со шпинатом и сливочным сыром, нам понадобится:
филе форели – 700 г
сливочный сыр – 200 г
свежий шпинат – 100 г
сухое белое вино – 150 мл
сливочное масло – 20 г
орегано – 1 ч.л.
прованские травы – 1 ч.л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Как приготовить форель запеченную со шпинатом и сливочным сыром:
1. Помоем шпинат, просушим, а затем мелко нарубим.
2. Разогреем сливочное масло на сковороде, обжарим шпинат в течение 3 минут, оставим остывать.
3. Разрежем филе форели на порционные куски, в каждом кусочке сделаем глубокий продольный надрез (карман). Получается, будто разрез находится как бы сверху. Поперчим и посолим кусочки со всех сторон. Надрез делайте аккуратно острым ножом, чтоб не порвать кожу рыбы.
4. Смешаем в отдельной посуде сливочный сыр (я брала «Альметте»), орегано и прованские травы.
5. Наполним кармашки подготовленным сыром с травами.
6. Выложим в середину сыра охлажденный шпинат.
7. Возьмем соответствующую форму для запекания, выльем на дно стакан белого сухого вина, выложим подготовленные кусочки форели.
8. Затем закроем все фольгой и поставим запекаться в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут при 180 °С.
Форель запеченная со шпинатом и сливочным сыром готова. Ароматный запах и нежный вкус – вот два самых важных преимущества этого блюда.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Очень вкусная форель «Сказка»: стейки из форели
- Бутербродный мусс из копченой форели
- Форель на гриле
- Суп с лапшой и шпинатом: рецепт с пошаговым фото
- Запеканка рыбная с картофелем и шпинатом
- Омлет с грибами и шпинатом
- Рулет из индейки со шпинатом и перцем
- Блинчики с творогом и шпинатом
- Салат из шпината и цуккини
- Мини-пироги со шпинатом и индейкой