Солянка мясная в горшочке
Хотите удивить женскую «аудиторию» своих гостей и покорить мужскую? Приготовьте вкуснейшую мясную солянку в горшочках! Поверьте, гости останутся довольны и обязательно будут просить добавки!
Безумно ароматное, сытное и интересное блюдо (хоть и приготовлено из достаточно простых, доступных и, самое главное, любимых продуктов). В общем, отличный вариант для праздничного обеда или тихого семейного ужина. И готовится оно достаточно легко и быстро! Предлагаем и вам в этом убедиться.
Чтобы приготовить мясную солянку в горшочке, вам понадобится:
лук репчатый — 1 шт.
картофель — 2 шт.
соленые огурцы — 5-6 шт.
колбаса (2 вида) – 100 г
мясо (копченое) – 60 г
оливки — 1 банка
аджика — 2 ч.л.
морковь — 0.5 шт.
паста томатная — 1 ч.л.
Как приготовить мясную солянку в горшочке:
1. Сразу стоит отметить, что процесс приготовления описан для одного горшочка, поэтому все эти действия вы должны проделывать сразу с несколькими емкостями (горшочками).
Итак, начинаем мы с того, что очищаем картофель (не забудьте потом прополоснуть под холодной водой), а затем нарезаем его на небольшие кубики. Выкладываем нарезанный картофель на дно нашего горшочка.
2. Теперь очищаем репчатый лук и морковку, перемалываем их в блендере либо мелко нарезаем (морковку можно натереть на мелкой терке). Перемешиваем между собой овощи и выкладываем в каждый горшочек всего 1 столовую ложку овощной смеси.
3. Огурцы при желании избавляем от кожицы и перемалываем их в блендере (либо трем на крупной терке). В горшочек выкладываем 2 ст. л. измельченных огурцов.
4. После этого беремся и за мясные изделия: нарезаем на небольшие кубики копченое мясо и 2 вида колбаски. Выкладываем мясную «начинку» в горшочек (1-2 ст. л., как вам больше нравится).
5. Теперь добавляем в горшочек 4-5 небольших оливок, немного томатной пасты, аджику, соль и специи (по вкусу), а также лавровый лист. После этого заливаем его водой (а еще лучше, если это будет бульон), накрываем сверху крышкой и ставим в уже разогретую духовку (200 градусов). Готовим солянку около 50-60 минут.
Теперь аккуратненько достаем горшочки из духовки, наслаждаемся невероятным ароматом и подаем готовое блюдо к столу. Это можно сделать прямо в горшочках, так будет более интересно и по-праздничному, либо вы можете переложить солянку в тарелки (из одного горшочка выходит одна большая тарелка). При желании присыпаем готовое блюдо свежей мелкорубленой зеленью!
Всем приятного аппетита!