Тарталетки с грибами и морепродуктами

Тарталетки с грибами и морепродуктами
Тарталетки с грибами и морепродуктами
остались бы стандартной, хотя и очень вкусной закуской, если бы не поражающий воображение черный крем с синим отливом, который выглядит просто потрясающе! А всего-то и надо, что чернила от кальмара или каракатицы. Если вам удастся раздобыть эту редкость, работать с чернилами лучше в перчатках и непромокаемом фартуке, так как они практически не отстирываются. Чтобы и в будущем поражать воображение гостей, заморозьте чернила маленькими порциями и храните их в морозилке. Все остальные ингредиенты вполне доступны и позволяют приготовить исключительно вкусную и красивую закуску.

Чтобы приготовить тарталетки с грибами и морепродуктами, понадобятся следующие ингредиенты:
для корзиночек:
холодное сливочное масло – 100 г
мука – 200 г
соль – 1/4 ч.л.
холодная вода – 4 ст.л.
для рагу:
свежие или замороженные (но не вареные) кальмары или каракатицы – 400 г
некрупные шампиньоны – 200 г
чеснок – 3 зубчика
петрушка – маленький пучок
цедра половинки лимона
оливковое масло – 3 ст.л.
соль
перец черный молотый
для крема:
крем-чиз – 150 г
йогурт – 2 ст.л.
чернила кальмара или каракатицы – 1 ст.л.

Тарталетки с грибами и морепродуктами готовятся следующим образом:
1. Масло с мукой и солью порубите в кухонном комбайне, чтобы получилась не слишком мелкая крупка.
2. Не выключая комбайн, добавьте воду и продолжайте, пока тесто не соберется в один комок. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите на час в холодильник.
3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм, нарежьте на квадраты, выложите в формочки для корзиночек, прижмите тесто и обрежьте излишки по краю.
4. Наколите дно, составьте формочки с тестом в стопку одна в другую, в верхнюю формочку положите комок фольги.
5. Выпекайте 15 мин. при 180°C. Разберите стопку формочек, уберите фольгу и выпекайте еще 10-15 мин., до светло-коричневого цвета. Испеките столько корзиночек, на сколько хватит теста.
6. Кальмаров нарежьте квадратиками.
7. Шампиньоны разрежьте вдоль пополам, а затем каждую половинку на ломтики.
8. Мелко порубите чеснок и петрушку и обжарьте их на оливковом масле в течение 1 мин., добавьте грибы, кальмары, цедру лимона и жарьте еще примерно 5 мин. Посолите, поперчите. Рагу готово.
9. Смешайте крем-чиз с йогуртом и взбейте миксером до консистенции крема.
10. Добавьте чернила и тщательно перемешайте, пока крем не станет матовым и на его поверхности не останется блестящей пленки чернил.
11. Наполните корзиночки рагу, украсьте его розеткой крема, выдавленной из кондитерского мешка, и веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.