Карпаччо из тунца
Белок тунца усваивается на 95%! Абсолютно диетическая рыба.
Если тунца зажарить, он получается суховатым. Поэтому его нередко едят сырым. Считается, что паразиты не любят эту рыбу.
Карпаччо – это что-то вроде корейского кхе. Сырое мясо или рыбу заливают лимонным соком вместо уксуса.
Чтобы приготовить карпаччо из тунца, вам понадобятся:
небольшой кусок тунца
оливковое масло
сок лимона
смесь перцев
красный болгарский перец
несколько помидорок черри
листики мяты
соль
Как приготовить карпаччо из тунца:
Выложите тонко нарезанные полоски тунца на тарелку. Посыпьте солью и перцем. Полейте лимонным соком. Оставьте на 15 минут.
Сбрызните рыбу оливковым маслом.
Украсьте блюдо тонкими полосками красного болгарского перца, разрезанными пополам помидорками черри и листиками мяты.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Осетр запеченный
- Красная рыба по-праздничному
- Быстрый десерт из манго
- Салат из капусты со свеклой и сельдереем
- Салат из раковых шеек с зеленью и помидорами
- Вкусный бутерброд из Новой Зеландии
- Индийская выпечка с шафраном
- Овощной салат с сыром тофу
- Свиной шашлык на косточке
- Дорада, запеченная с травами и специями