Карпаччо из тунца
Белок тунца усваивается на 95%! Абсолютно диетическая рыба.
Если тунца зажарить, он получается суховатым. Поэтому его нередко едят сырым. Считается, что паразиты не любят эту рыбу.
Карпаччо – это что-то вроде корейского кхе. Сырое мясо или рыбу заливают лимонным соком вместо уксуса.
Чтобы приготовить карпаччо из тунца, вам понадобятся:
небольшой кусок тунца
оливковое масло
сок лимона
смесь перцев
красный болгарский перец
несколько помидорок черри
листики мяты
соль
Как приготовить карпаччо из тунца:
Выложите тонко нарезанные полоски тунца на тарелку. Посыпьте солью и перцем. Полейте лимонным соком. Оставьте на 15 минут.
Сбрызните рыбу оливковым маслом.
Украсьте блюдо тонкими полосками красного болгарского перца, разрезанными пополам помидорками черри и листиками мяты.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Красная рыба по-праздничному
- Рыба кижуч в маковой корочке
- Ароматная рыбка с корочкой
- Лосось на подушке из шпината со сливками
- Скумбрия с соусом по-грузински
- Лещ, запеченный с апельсинами
- Салат с рыбой и белым сыром
- Рыба, жаренная в панировке из грецких орехов
- Салат из сладкого перца с яблоками и лимонным соком
- Вкусный бутерброд из Новой Зеландии