Красная рыба по-праздничному

Красная рыба по-праздничному
На стол в наступающем 2012 году нужно обязательно подавать рыбные блюда. Жареная красная рыба на гриле – отличный вариант для праздника. Для приготовления годится целая тушка, это может быть форель, горбуша, семга. И, конечно же, нужна сковорода гриль или духовка с таковой функцией.

Чтобы приготовить красную рыбу по-праздничному нам потребуется:
рыба – 1 шт.
оливковое масло
соль
лимон
специи для рыбы

Способ приготовления красной рыбы по-праздничному:
1. Налить в глубокую посуду оливковое масло, смешать его с пряностями, солью и лимонным соком.
2. Натереть ароматным маслом рыбу, предварительно промыв, очистив и выпотрошив ее.
3. Обжарить на гриле до образования румяной корочки (здесь важно не передержать, чтобы рыба не стала сухой).
4. На блюдо выложить салатные листья, на которые уложить рыбу. Можно украсить помидорами черри, зеленью, лимоном и оливками, и тогда бдюдо будет выглядеть очень красиво и украсит ваш новогодний стол.

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.