Cуп «затируха»: пошаговый рецепт с фото

Cуп «затируха»: пошаговый рецепт с фото
Суп «затируха»
или «затирка» представляет собой одну из разновидностей супов из лапши. Но эта самая лапша-затирка готовится очень быстрым и довольно необычным способом. И, естественно, этот рецепт стал моим излюбленным, так как я по своей природе лентяйка и стараюсь не “заморачиваться” с домашней лапшой, а чаще всего использую готовые макаронные изделия. Но этот супчик позволяет за счет своей простоты баловать моих домочадцев супом из «лапши» собственного приготовления. Готовить затирку достаточно весело, поэтому если есть время и желание, обязательно подключите малышню. Моя доченька очень забавно старалась помочь «мамоке» и получила массу положительных эмоций от возни с тестом.

Чтобы приготовить суп «затируха», вам понадобятся:

куриное филе — 250 г
морковь — 1 шт.
репчатый лук или порей — 1 шт.
картофель — 5 шт.
яйцо — 1 шт.
мука
зелень — по вкусу
соль и перец — по вкусуCуп «затируха»: пошаговый рецепт с фото

Как приготовить суп «затируха»:

1. Куриное филе промыть, залить холодной водой, довести до кипения, добавить лавровый лист и варить до готовности мяса.Cуп «затируха»: пошаговый рецепт с фото
2. Лук мелко нарезать.Cуп «затируха»: пошаговый рецепт с фото Измельчить зелень.Cуп «затируха»: пошаговый рецепт с фото
3. Морковь нарезать или натереть на тёрке, кому как удобнее и привычнее. Я не люблю мыть терку после использования, поэтому мне проще и быстрее нарезать кубиками, пальцы целее будут.Cуп «затируха»: пошаговый рецепт с фото
4. Мясо вынуть из бульона, нарезать и отправить обратно.Cуп «затируха»: пошаговый рецепт с фото
5. Картофель нарезать кубиками.Cуп «затируха»: пошаговый рецепт с фото
6. Приготовить затирку. Начать надо с того, что ещё раз очень хорошо вымыть руки. В яйцо добавить столовую ложку воды, подсолить, взбить.Cуп «затируха»: пошаговый рецепт с фото В другую тарелку насыпать муки. Сколько вам понадобится муки, точно я не скажу. Нужно ориентироваться на количество затирки. Учтите, что затирка, как и любые мучные изделия, увеличится в размере почти в два раза  при варке супа.
Существует два варианта приготовления затирки:Cуп «затируха»: пошаговый рецепт с фото
1 вариант. Обмакнуть руки в яйцо, потом в муку, а потом обтереть одну руку об другую, как бы стирая с рук тесто.
2 вариант. Приготовить что-то наподобие жидкого теста и, перетирая его между пальцами и руками, проделать то же, что и в предыдущем пункте.
7. Когда затирка будет готова, нужно просеять её через сито.Cуп «затируха»: пошаговый рецепт с фото
8. Отправить картофель в бульон и отварить до полуготовности, следом добавить туда же морковь с луком.Cуп «затируха»: пошаговый рецепт с фото Пусть покипит всё минут 5. Пропорции ингредиентов можете регулировать по своему желанию, так как всё зависит от количества супа, которое вы хотите получить на выходе, и густоты, какую вы предпочитаете. Я, например, люблю жидкие супы.
9. Всыпать затирку, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Добавить зелень

Cуп «затируха»: пошаговый рецепт с фото

 и дать покипеть еще 2 минуты.Cуп «затируха»: пошаговый рецепт с фото

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Оставить комментарий