Cуп «затируха»: пошаговый рецепт с фото
Суп «затируха» или «затирка» представляет собой одну из разновидностей супов из лапши. Но эта самая лапша-затирка готовится очень быстрым и довольно необычным способом. И, естественно, этот рецепт стал моим излюбленным, так как я по своей природе лентяйка и стараюсь не “заморачиваться” с домашней лапшой, а чаще всего использую готовые макаронные изделия. Но этот супчик позволяет за счет своей простоты баловать моих домочадцев супом из «лапши» собственного приготовления. Готовить затирку достаточно весело, поэтому если есть время и желание, обязательно подключите малышню. Моя доченька очень забавно старалась помочь «мамоке» и получила массу положительных эмоций от возни с тестом.
Чтобы приготовить суп «затируха», вам понадобятся:
куриное филе — 250 г
морковь — 1 шт.
репчатый лук или порей — 1 шт.
картофель — 5 шт.
яйцо — 1 шт.
мука
зелень — по вкусу
соль и перец — по вкусу
Как приготовить суп «затируха»:
1. Куриное филе промыть, залить холодной водой, довести до кипения, добавить лавровый лист и варить до готовности мяса.
2. Лук мелко нарезать. Измельчить зелень.
3. Морковь нарезать или натереть на тёрке, кому как удобнее и привычнее. Я не люблю мыть терку после использования, поэтому мне проще и быстрее нарезать кубиками, пальцы целее будут.
4. Мясо вынуть из бульона, нарезать и отправить обратно.
5. Картофель нарезать кубиками.
6. Приготовить затирку. Начать надо с того, что ещё раз очень хорошо вымыть руки. В яйцо добавить столовую ложку воды, подсолить, взбить. В другую тарелку насыпать муки. Сколько вам понадобится муки, точно я не скажу. Нужно ориентироваться на количество затирки. Учтите, что затирка, как и любые мучные изделия, увеличится в размере почти в два раза при варке супа.
Существует два варианта приготовления затирки:
1 вариант. Обмакнуть руки в яйцо, потом в муку, а потом обтереть одну руку об другую, как бы стирая с рук тесто.
2 вариант. Приготовить что-то наподобие жидкого теста и, перетирая его между пальцами и руками, проделать то же, что и в предыдущем пункте.
7. Когда затирка будет готова, нужно просеять её через сито.
8. Отправить картофель в бульон и отварить до полуготовности, следом добавить туда же морковь с луком. Пусть покипит всё минут 5. Пропорции ингредиентов можете регулировать по своему желанию, так как всё зависит от количества супа, которое вы хотите получить на выходе, и густоты, какую вы предпочитаете. Я, например, люблю жидкие супы.
9. Всыпать затирку, довести до кипения и варить в течение 5 минут. Добавить зелень
и дать покипеть еще 2 минуты.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Куриное филе с ароматным гарниром в рукаве: рецепт с пошаговым фото
- Легкий рыбный суп: рецепт с пошаговым фото
- Гречневый суп с картофельными клецками: рецепт с пошаговым фото
- Суп с лапшой и шпинатом: рецепт с пошаговым фото
- Рисовый суп с курицей: рецепт с пошаговым фото
- Спагетти с курицей: рецепт с пошаговым фото
- Курица в горшочке в аэрогриле
- Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром
- Рецепт “зеленого” борща со щавелем: рецепт с пошаговым фото
- Сырный суп с чесночными сухариками: рецепт с пошаговым фото