Индийское овощное рагу Сабджи
Индийское овощное рагу Сабджи – это собирательное название для самых разнообразных блюд, которые готовятся из овощей. Сабджи может готовиться с йогуртом, кокосовым молоком, индийским сыром — паниром, различными пряностями, специями и зеленью.
В нашем рецепте индийское овощное рагу Сабджи готовится из следующих ингредиентов:
морковь – 1 шт.
помидор – 1 шт.
зелёный горошек — 1/4 чашки
зелёная фасоль — 10 шт.
картофель – 1 шт.
цветная капуста — 1 чашка
красный перец — 1 ч. ложка или по вкусу
тармерик — 1/4 ч. ложки
гарам масала — 1/4 ч. ложки
семена шамбалы — 2 ч. ложки
растительное масло — 1 ч. ложка
семена тмина — 1/4 ч. ложки
несколько листиков кари
Индийское овощное рагу Сабджи готовится следующим образом:
1. Все овощи нарезать небольшими кубиками.
2. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нём семена тмина.
3. Затем добавить листики кари и мелко нарезанный помидор.
4. Обжарить помидор до мягкости, добавьте красный перец, тармерик, гарам масалу и посолить по вкусу.
5. Хорошо перемешать и добавьте овощи с шамбалой и 2 ч. ложки воды.
6. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 мин. или до готовности овощей.
Приятного аппетита!