Сальная намазка: рецепт с фото
Сало – самый интересный и многими любимый продукт. Его солят с разными пряностями и с чесноком и с розмарином, с перчиком. Так например, в Украине сало делают с чесноком, в Эстонии – коптят, в Венгрии обваливают в красном перце. Вообще сало любимо многими нациями. Сало настолько полюбилось человечеством, что даже увидев сало во сне люди трактуют это к богатству и хорошему здоровью. На сале очень вкусно готовить — запеченный с салом картофель – это еще то лакомство! Да любое блюдо с салом – это песня! Салом с чесноком заправляют горячий борщ и это несомненно вкусно и ароматно. Любовь к салу присутствует и в таком интересном сочетании, как сало и горилка. И не случайно, ведь при взаимодействии двух этих продуктов интенсивно расщепляется насыщенный жир на углеводы и воду – это энергетический заряд! Даже англичане очень любят сало – у них особой популярностью пользуется бекон, они его добавляют везде и в яичницу, и в салаты и запекают с овощами и спаржей.
Полезные свойства сала состоят в наличии в нем архаидоновой кислоты и витаминов А, Е И D. Архаидоновая кислота укрепляет иммунную систему организма, борется с вирусами, часто сало рекомендуют употреблять с чесноком зимой, когда организм ослаблен. Сало хорошо применяется в медицине в виде наружного средства, прикладывается к больным местам в виде компрессов.
Вообщем — то о сале можно говорить долго и много, но главным остается то, что оно очень полезно и нужно вашему организму, но нужно учесть, что его следует есть в меру, так как оно весьма калорийно. Для тех кто следит за фигурой и не хочет поправится рекомендуют съедать хотя бы маленький кусочек в несколько дней.
Для того, чтобы приготовить сальную намазку вам понадобится:
сало – 400 г
чеснок – 1 головка
зелень – по желанию
Для приготовления сальной намазки нужно:
1.Для начала нужно начистить чеснок, нарезать небольшими кусочками и сложить в емкость, отставить пока в сторону.
2.Затем приступим к салу. Обычно на намазку используют вкусное свежее сало без прослоек, но мне больше всего нравится делать намазку из сала, на котором есть одна маленькая прослойка, мне кажется так пикантнее и интереснее. Так вот, сало нужно отделить от шкурки и мякоть нарезать на небольшие кусочки.
Сало кладем к чесноку и хорошенько пропускаем через блендер до консистенции пасты. Если у вас нет блендера то тоже самое можете сделать с помощью мясорубки.
3.Затем намазку можно еще поперчить по желанию и добавить зелени, хорошо перемешать и настоять минут 20, чтобы сало набрало в себя чесночный аромат. Хранить намазку в холодильнике и лучше под пищевой пленкой.
Также такой намазкой заправляют горячий борщ, служит прекрасной закуской под горилочку и вообще под любое блюдо.
Как видите все гениальное – просто, так и с этой намазкой, все просто, а насколько это вкусно я вам даже передать не смогу, так что готовте и пробуйте, я уверяю вас вы не пожалеете!!!
Приятного вам аппетита и легкости на кухне!