Шампиньоны в винном маринаде

Шампиньоны в винном маринаде
Шампиньоны в винном маринаде
– это действительно необычный рецепт. Богатый букет пряностей и приправ в сочетании с вином и лимонным соком делают их поистине изысканной закуской. Грибы, замаринованные таким образом, получатся намного вкуснее и дешевле, чем покупные.

Чтобы приготовить шампиньоны в винном маринаде, понадобятся следующие ингредиенты:
очень мелкие шампиньоны – 1 кг
белое сухое вино – 1 стакан
оливковое масло – 1/2 ст. ложки
лимонный сок – 1 лимон
чеснок – 8 зубчиков
укроп – 1 пучок
лавровый лист – 2 шт.
черный перец горошком – 10 шт.
гвоздика – 5 звездочек
соль – 1 ч. ложка
сахар – 1 ст. ложка

Шампиньоны в винном маринаде готовятся следующим образом:
1. Шампиньоны вымыть, снять со шляпок пленку, а ножки поскрести ножом, чтобы грибы лучше пропитались маринадом.
2. В глубокой кастрюле смешать вино с оливковым маслом и соком 1 лимона.
3. Мелко нарезать укроп, чеснок измельчить и добавить их к вину.
4. Туда же добавить соль с сахаром, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и довести маринад до кипения.
5. В кипящий маринад выложить грибы, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и тушить на слабом огне примерно 20 мин., периодически помешивая грибы ложкой, чтобы они были полностью покрыты маринадом.
6. Переложить грибы в стерилизованные банки, залить маринадом, закрыть крышками и оставить до полного остывания. Перед употреблением не менее чем за сутки поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.