Шампиньоны в винном маринаде
Шампиньоны в винном маринаде – это действительно необычный рецепт. Богатый букет пряностей и приправ в сочетании с вином и лимонным соком делают их поистине изысканной закуской. Грибы, замаринованные таким образом, получатся намного вкуснее и дешевле, чем покупные.
Чтобы приготовить шампиньоны в винном маринаде, понадобятся следующие ингредиенты:
очень мелкие шампиньоны – 1 кг
белое сухое вино – 1 стакан
оливковое масло – 1/2 ст. ложки
лимонный сок – 1 лимон
чеснок – 8 зубчиков
укроп – 1 пучок
лавровый лист – 2 шт.
черный перец горошком – 10 шт.
гвоздика – 5 звездочек
соль – 1 ч. ложка
сахар – 1 ст. ложка
Шампиньоны в винном маринаде готовятся следующим образом:
1. Шампиньоны вымыть, снять со шляпок пленку, а ножки поскрести ножом, чтобы грибы лучше пропитались маринадом.
2. В глубокой кастрюле смешать вино с оливковым маслом и соком 1 лимона.
3. Мелко нарезать укроп, чеснок измельчить и добавить их к вину.
4. Туда же добавить соль с сахаром, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и довести маринад до кипения.
5. В кипящий маринад выложить грибы, накрыть кастрюлю крышкой, убавить огонь до минимума и тушить на слабом огне примерно 20 мин., периодически помешивая грибы ложкой, чтобы они были полностью покрыты маринадом.
6. Переложить грибы в стерилизованные банки, залить маринадом, закрыть крышками и оставить до полного остывания. Перед употреблением не менее чем за сутки поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Курица гриль
- Телячья печень, приготовленная на костре
- Шашлык из курицы в винном маринаде
- Белый гриб маринованный
- Салат из макарон, грибов и цветной капусты «Фантазия»
- Опята маринованные
- Моховики маринованные
- Перец, фаршированный капустой, в маринаде
- Мясо с ананасом под майонезно-сырной корочкой
- Немецкие рольмопсы с сельдью