Сацебели
Сацебели – классический кавказский соус, который изумительно сочетается с жареной птицей и, в первую очередь, с цыплятами табака. В состав рецепта входит бульон, который выбирается в зависимости от того, к какому блюду подается сацебели: если к птице, то бульон куриный, если к телятине, то говяжий.
Чтобы приготовить соус сацебели, понадобятся следующие ингредиенты:
грецкие орехи – 200 г
репчатый лук – 200 г
винный уксус – 200 мл (можно заменить ежевичным или гранатовым соком)
чеснок – 2-3 зубчика
красный молотый перец – 2 г
свежая мята – 30 г
кинза – 30 г
бульон – 500 мл (можно заменить питьевой водой)
соль – по вкусу
Сацебели готовится очень просто:
1. Грецкие орехи очистить от скорлупы, потолочь в ступке, добавить винный уксус и перемешать.
2. Затем добавить горячий бульон и еще раз перемешать.
3. Выдавить чеснок через чеснокодавку, мелко нарубить лук, кинзу, свежую мяту и добавить их в соус.
4. Посыпать соус красным перцем, тщательно перемешать – и соус готов к употреблению
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Суп харчо классический рецепт
- Слово о соусах: как приготовить основные виды соусов
- Шашлык из говядины по-грузински
- Наршараб
- Воспапур с армянской лапшой ариштой
- Дип для бутербродов из голубого сыра
- Куриные рулетики с орехами
- Рецепт клубники по-Романовски
- Сациви с грибами для вегетарианцев
- Аджика грузинская зеленая