Куриные рулетики с орехами
Из куриного филе можно приготовить просто огромное множество различных блюд — это каждый кулинар с более или менее приличным стажем знает. Блюда получаются самые разные по степени изысканности, как простые, так и сложные: от обычных будничных котлет до великолепных рулетов с различной начинкой, которые подаются на званые обеды и праздничные столы. В общем, таких, как этот куриный рулет с орехами. Несмотря на весьма презентабельный вид, рулетик готовится очень просто и быстро. Грецкие орехи как нельзя лучше сочетаются с куриным мясом, создавая в тандеме просто идеальный вкус.
Чтобы приготовить куриные рулетики с орехами, вам понадобятся:
куриное мясо (грудка) — 400 г
чеснок — 6 зубчиков
грецкие орехи — 1 стакан
укроп — небольшой пучок
куриный бульон — 250 мл
оливковое масло — 1 ст. л.
лавровый лист — 2 шт.
соль и перец по вкусу
Как приготовить куриные рулетики с орехами:
1. Куриную грудку нарезать на шницели, хорошо отбить.
2. Перемолоть блендером чеснок, орехи и укроп.
3. Каждый кусочек мяса с одной стороны намазать 1 столовой ложкой орехово-чесночной массы и аккуратно завернуть рулетиком. Закрепить зубочисткой края или обвязать нитками.
4.Обжарить рулетики на сковороде на небольшом количестве оливкового масла со всех сторон.
5.Обжаренные рулетики уложить в широкую кастрюлю в один слой и залить куриным бульоном, добавить лавровый лист. Tушить под крышкой в течение 20 минут на небольшом огне. При необходимости и по мере выкипания доливать бульон, чтобы он полностью покрывал рулетики.
Подавать горячими под любым соусом, который вы любите. Гарнировать овощами или соте из них. Приятного аппетита!