Творожники с изюмом и яблоками: рецепт с пошаговым фото

Творожники с изюмом и яблоками: рецепт с пошаговым фото
И снова мое любимое творожное лакомство. Не могу себя не побаловать чем-то сладеньким, и сегодня — это творожники.

Я люблю экспериментировать. В данном случае решила немного разнообразить привычный рецепт и добавила мелко нарезанные яблоки и изюм. Получилось просто изумительно. Изюм внес в творожники свою потрясающую кислинку, а яблоки сделали творожники более сочными.

Муж и ребенок были просто в восторге. Сразу же потребовали не останавливаться на достигнутом и экспериментировать дальше. Наверное, последую их совету, но уже в следующий раз.

Итак, пару слов о яблоках. У меня были самые обычные кисло-сладкие яблоки. К сожалению, сорт назвать не могу, так как не запомнила во время покупки. Антоновка и семеренко отлично подойдут. Кубики должны быть не слишком крупные, но и не мелкие, чтобы вкус чувствовался.

И еще один момент. По этому рецепту в творожники очень много сыра кладется, поэтому не прозевайте, они обжариваются просто молниеносно.

Из указанного количества ингредиентов получилось около 30 творожников среднего размера. Время, потраченное на приготовление — 30 минут.

Чтобы приготовить творожники с изюмом и яблоками, вам понадобится:

творог — 1 кг
яблоки — 2 шт.
изюм — 200 г
мука — 200 г
сахар — 200 г
ванильный сахар — 2 ст. л.
яйцо куриное — 4 шт.
мука для панировкиТворожники с изюмом и яблоками: рецепт с пошаговым фото

Как приготовить творожники с изюмом и яблоками:

1. Творог растереть с сахаром и ванильным сахаром.Творожники с изюмом и яблоками: рецепт с пошаговым фото
2. Добавить яйца куриные и все хорошо перемешать.Творожники с изюмом и яблоками: рецепт с пошаговым фото
3. Добавить муку и довести тесто до однородности. Если у вас крупнозернистый творог, можно воспользоваться вилкой и “размять” большие комочки.Творожники с изюмом и яблоками: рецепт с пошаговым фото

Творожники с изюмом и яблоками: рецепт с пошаговым фото
4. Яблоки и изюм хорошо промыть под проточной водой. Яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.Творожники с изюмом и яблоками: рецепт с пошаговым фото
5. Постепенно ввести в тесто яблоки и изюм. При перемешивании добейтесь максимально возможного распределения фруктов по тесту.Творожники с изюмом и яблоками: рецепт с пошаговым фото
6. С помощью ложки или руками сформировать из теста небольшие шарики (2-3 сантиметра в диаметре) и панировать в муке.Творожники с изюмом и яблоками: рецепт с пошаговым фото

Творожники с изюмом и яблоками: рецепт с пошаговым фото Обжаривать на подсолнечном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.Творожники с изюмом и яблоками: рецепт с пошаговым фото

Творожники с изюмом и яблоками: рецепт с пошаговым фото
Подавать творожники теплыми, полив их сгущенным молоком или сметаной с сахаром. Отличным дополнением к творожникам станет и ваше любимое варенье, муж у меня, например, предпочитает персиковое варенье. Ему такое сочетание кажется самым вкусным.Творожники с изюмом и яблоками: рецепт с пошаговым фото
Приятного вам аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.