Рецепт клубники по-Романовски
Рецепт клубники по-Романовски незаслуженно забыт, а жаль! Это изумительно вкусный изысканный десерт, который подается в бальзамическом сиропе с мороженым. Если заменить бальзамический уксус лимонным соком, будет тоже очень вкусно. Приготовить такой десерт можно всего за 10-12 минут.
Рецепт клубники по-Романовски требует следующих ингредиентов (на 4 порции):
сливочное масло – 1 ст.л.
свежая клубника, очищенная и разрезанная пополам – 2 стакана
сахар – 4 ст.л.
бальзамический уксус – 2 ст.л.
ванильное мороженое – 4 шарика
Рецепт клубники по-Романовски – последовательность действий:
1. Растопить сливочное масло на среднем огне.
2. Добавить клубнику, разрезанную пополам, сахар, бальзамический уксус и нагревать, пока клубника не приобретет темно-красный цвет.
3. Наполнить мороженым пиалы для десерта или бокалы, поверх выложить клубнику и сразу же подавать.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Быстрый десерт Салат из клубники с перцем
- Праздничный торт с мороженым
- Шарлотка с клубникой и маскарпоне
- Варенье из клубники и черной смородины
- Замороженная клубника с сахаром
- Итальянские бутерброды-брускетты с клубникой (2 рецепта): рецепт с пошаговым фото
- Классическая шарлотка с клубникой
- Джем из клубники на зиму и Клубнично-смородиновый джем
- Клубника с перцем и пряностями
- Варенье из замороженной клубники в мультиварке