Овощи на гриле
Оригинальный и необычный салат сделать проще, чем вы думаете. Гриль – это идеальный способ приготовления блюд, в том числе, и овощных.
Чтобы приготовить овощи на гриле, нам понадобится:
— сладкий картофель, 2 шт
— баклажаны, 2 шт
— кабачок
— болгарский перец, 2 шт
— грибы (шампиньоны), 600 гр
— базилик
— чеснок
— бальзамический уксус
— оливковое масло
— немного сахара
Способ приготовления овощей на гриле:
Овощи нарезаете в произвольном порядке, так как вам это больше нравится. Баклажаны предварительно можно присолить, потом промыть, чтобы они не горчили. Гриль разогреваем, смазываем маслом, укладываем на решетку овощи, и тоже поливаем их оливковым маслом. Пока овощи готовятся, сделаем соус. Для этого смешиваем бальзамический уксус с чесноком, сахаром и оливковым маслом. Готовые овощи сложить в большую миску, полить приготовленным соусом. Подавать как гарнир к мясу или отдельное блюдо.