Консервирование баклажанов
Для консервирования подходят крепкие баклажаны с блестящей кожицей, семена из овощей удалять не нужно, а вот плодоножку срезают обязательно. Чтобы баклажаны не горчили, их опускают на 2 минуты в горячую, немного подсоленную воду, а потом укладывают под гнет на несколько часов.
Для консервирования баклажанов нам понадобится:
баклажаны — 2,5 кг
вода — 2,5 л
соль — 100 г
уксус — 150 г
растительное масло — 250 г
чеснок, половина стакана (порезать)
Способ консервирования баклажанов:
Воду вскипятить с уксусом и солью, баклажаны порезать на небольшие брусочки, и опустить в горящий рассол. Варить овощи около 5 минут, параллельно прогревая в другой емкости растительное масло. Баклажаны вынуть шумовкой, положить в кастрюлю с маслом, добавить чеснок, перемешать. Банки стерилизовать, овощи разложить горячими, закатать крышками и дать остыть, укутав.
Похожие публикации:
- Консервирование огурцов по-болгарски
- Консервирование патиссонов
- Баклажаны острые с чесноком и уксусом
- Консервирование зеленых помидоров
- Консервирование на зиму: огуречный салат
- Закуска из баклажанов с помидорами
- Жульен из баклажанов и грибов
- Консервированная икра из печеных баклажанов
- Салат из баклажанов и перца на зиму
- Лечо из баклажанов рецепт на зиму