Теплый зеленый салат
Сытное, но не тяжелое блюдо, салат полезный и простой в приготовлении. Не требует особых навыков и дорогостоящих продуктов.
Чтобы приготовить теплый зеленый салат нам понадобится:
помидоры черри – 300 гр
лук-шалот – 300 гр.
крупная морская соль
черный перец
шпинат
рукола
пармезан
оливковое масло – 2 ст.л.
дижонская горчица – 1 ч.л.
бальзамический уксус – 1 ст.л.
мед – ? ч.л.
Способ приготовления теплого зеленого салата:
1. Порезать помидоры и лук, разогреть до 200 градусов духовку, устелить противень пергаментом.
2. Положить на противень помидоры и лук, посолить, поперчить, поставить в духовку под гриль на 15-25 минут (до мягкости и характерного темного цвета).
3. Шпинат и руколу помыть, обсушить, порвать руками, пармезан натереть ломтиками.
4. Масло, уксус, горчицу и мед смешать для заправки.
5. Выложить на блюдо запеченные овощи, сверху – зелень, сыр, полить заправкой.
Похожие публикации:
- Салат с говядиной и овощами
- Салат из шпината и цуккини
- Зеленый салат с кускусом
- Салат из капусты со сливочным соусом: рецепт с пошаговым фото
- Сырное суфле с помидорами черри
- Летний салат с брынзой и коричневым рисом
- Теплый овощной салат и сосиски на гриле
- Жульен грибной в мультиварке
- Салат из красной фасоли с сухариками
- Шпинат с изюмом и орешками