Жульен с шампиньонами
Классический рецепт жульена. Блюдо простое в приготовлении, но при этом неизменно популярное на праздничных столах и в ежедневной кухне.
Чтобы приготовить жульен с шампиньонами нам понадобится:
шампиньоны -500 г
сливочное масло — 50 г
сыр твердых сортов — 150 г
сметана — 250 г
мука — ст. л.
лимонный сок -1 ч. л.
соль — по вкусу
Способ приготовления жульена с шампиньонами:
Нарезать мелко грибы, обжарить на сливочном масле. Муку также обжарить (отдельно), смешать со сметаной, довести до кипения. Прибавить лимонный сок, посолить, снять с плиты.
Грибы укладываются в кокотницы, сверху кладется сметанный соус и натертый сыр. Блюдо ставят в хорошо разогретую духовку, выпекают до образования сырной корочки.