Жульен из говяжьей печени с грибами
Как-то мой муж пришел с работы и рассказывает, что ел на обед вкусное блюдо из печени в соусе, называется жульеном. Как понимаете, он не сильно разбирается в таких вещах и совершенно не понял, что же там еще было в этом блюде. Я, недолго думая, стала искать в интернете и нашла такой рецепт, о котором вам сегодня и расскажу.
Приготовила этот жульен, и мужу он очень понравился, сказал, что даже вкуснее, чем тот, что он пробовал. Теперь этот рецепт жульена стал у нас любимым, я иногда его готовлю. Печень в этом рецепте получается очень нежная и вкусная, хорошо пропитанная соусом. Печень со сметаной вообще хорошее сочетание, поэтому это не может быть невкусно. Стоит только один раз приготовить — и вы станете поклонником этого блюда!
На первый взгляд простое блюдо, но очень вкусное. Жульен можно подать порционно в кокотницах или тарталетках к праздничному столу.
Также жульен можно запечь в одной большой форме и подавать затем к столу каждому порционно на тарелке. Так что смело готовьте этот жульен и радуйте своих близких вкусным блюдом.
Чтобы приготовить жульен из говяжьей печени с грибами, вам потребуется:
печень говяжья – 350 г
грибы шампиньоны – 200 г
лук репчатый – 2 шт.
масло сливочное – 60 г
сметана 30% жирности – 0,5 ст.
сыр твердый – 25 г
соль – по вкусу
молоко – 1 ст.
Как приготовить жульен из говяжьей печени с грибами:
1. Прежде всего, заранее нужно замочить печень в молоке на 30 минут, предварительно удалив все пленки и протоки.
2. Тем временем можно вымыть шампиньоны и нарезать их кусочками.
3. Почистить лук, помыть и мелко нашинковать.
4. Через полчаса печень достать из молока и протереть бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими кусочками.
5. На плиту поставить сковороду, положить в нее сливочное масло и разогреть.
6. Затем выложить в сковороду печень, добавить лук и тушить минут 10-15, чтобы испарилась лишняя жидкость. Затем добавить шампиньоны и обжарить со всех сторон.
7. Тем временем натереть сыр на крупной терке.
8. Заранее включить духовой шкаф и разогреть его до температуры 200 градусов.
9. В сковороду к печени добавить сметану, перемешать и выключить плиту.
10. Разложить печень с грибами со сметаной по кокотницам и посыпать тертым сыром.
11. Отправить в духовой шкаф на 15-20 минут.
12. Достать кокотницы с готовым жульеном из духового шкафа.
13. Подавать к столу жульен из говяжьей печени с грибами, украсив зеленью и со свежими овощами.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении!