Жульен из грибов

Жульен из грибов
Название «жульен» пришло к нам из французской кухни. Изначально под этим словом подразумевался лишь определённый способ нарезки овощей. Однако в современной кулинарии понятие «жульен» прочно закрепилось за вкуснейшей горячей закуской. Одной из разновидностей этого угощения является жульен из грибов, рецептом которого мы сегодня поделимся с вами.

Количество порций: не определено
Время приготовления: 1 ч.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: не определено

Для того, чтобы приготовить жульен из грибов, вам понадобится:


шампиньоны – 500 г
лук репчатый – 2 шт.
сыр твёрдый – 300 г
сметана – 200 г
масло растительное – 2-3 ст. л.
перец чёрный молотый
соль

Как приготовить жульен из грибов:

1. Репчатый лук очистить и мелко порезать.
2. Грибы промыть и нарезать тонкими пластинами.
3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
4. На сковороде с раскалённым растительным маслом обжарить лук.
5. К луку добавить грибы и жарить до полной их готовности.
6. Когда грибы будут готовы, посолить и поперчить по вкусу. Затем разложить их в кокотницы, заполняя каждую ёмкость на 2/3.
7. Грибы залить сметаной и тушить в течение 5 минут. После чего посыпать блюдо тёртым сыром.
8. Когда сыр расплавится и покроет грибы золотистой корочкой – блюдо готово.
В процессе приготовления данного блюда можно заменить сметану соусом «Бешамель» — классическим сочетанием поджаренной муки, сливочного масла и молока. Кстати, приготовить такой соус совсем несложно. Кокотницы с жульеном подают на стол, подставив под них маленькие тарелочки с салфеткой. На ручки кокотниц одевают бумажные папильотки. При желании жульен можно украсить небольшим количеством зелени.
Приятного вам аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.