Жульен из маслят
Жульен – горячая закуска, не сложная в приготовлении, но очень вкусная. Жульен из маслят получается вкусный, сочный, сочетание ингредиентов в рецепте очень хорошее, они удачно дополняют друг друга. Сыр для жульена, конечно же, можно взять любой, но гауда, мне кажется, здесь более уместен.
Чтобы приготовить жульен из маслят, вам потребуется:
маслята – 350 г
лук репчатый – 1 шт.
телятина – 120 г
сливки 10% жирности – 200 мл
сыр гауда – 200 г
мука пшеничная – 1 ст. л.
масло топленое – 2 ст. л.
хлеб для гренок
яйцо куриное – 1 шт.
горчица французская – 1 ч. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
орех мускатный – 1/4 ч. л.
петрушка свежая – для украшения
Как приготовить жульен из маслят:
1. Первым делом нужно телятину вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и отварить в течение 35 минут после закипания, не забывая снимать пену.
2. Затем выложить телятину на тарелку и поставить остывать, отлить 1 стакан бульона и отставить в сторону.
3. Яйцо положить в небольшую миску, залить водой и поставить на плиту, сварить в крутую. Затем яйцо залить холодной водой, чтобы остудить, почистить и нарезать кусочками. Заранее разогреть духовой шкаф до температуры 190 градусов.
4. Лук почистить, вымыть и нашинковать. Грибы помыть, нарезать кусочками.
5. На плиту поставить сотейник, положить топленое масло и разогреть. Затем выложить в сковороду грибы и лук, обжарить. Тем временем нарезать меленько телятину и добавить в сковороду к грибам, все обжарить до золотистой корочки. Добавить муку в сковороду и хорошо размешать так, чтобы не образовались комки.
6. В сковороду влить бульон и сливки, хорошо размешать. Тушить 5-8 минут, добавить мускатный орех, горчицу, посолить и поперчить по вкусу.
7. Приготовить форму для жульена или кокотницы, разложить по ним жульен, в каждую кокотницу добавить понемногу вареного яйца. Натереть сыр на терке и посыпать жульен в формах.
8. Поставить формы с жульеном в духовой шкаф и запекать около 20 минут.
9. Пока запекается жульен, подготовить гренки: хлеб нарезать небольшими кусочками и запечь в тостере или духовом шкафу до золотистой корочки.
10. Петрушку вымыть и просушить бумажным полотенцем. Достать готовый жульен из духового шкафа и украсить петрушкой. Подавать к столу жульен из маслят с гренками.
Приятного вам аппетита!
Похожие публикации:
- Жульен из вешенок с лапшой
- Жульен из говяжьей печени с грибами
- Грибной жульен с беконом
- Салат из кальмаров с грибами и креветками
- Блинчики с жульеном из рыбы
- Грибной суп из сушеных грибов с мясом
- Салат с кальмарами, апельсинами и ананасами
- Грибной жульен в картошке
- Салат из красной фасоли на зиму
- Паста с индейкой с сушеными белыми грибами