Закусочный торт из печени: рецепт с пошаговым фото
Закусочный торт из печени — очень вкусное блюдо, которое пользуется большой популярностью у многих. Мой любимый мужчина обожает его, и в моем праздничном меню это коронное блюдо. Лично я считаю, что торт из печени – это настоящий кулинарный шедевр. Если его правильно приготовить и красиво украсить, то он способен стать яркой декорацией любого праздничного стола. Кроме того, перед его нежным и изысканным вкусом не сможет устоять ни один человек. Многие не хотят заморачиваться с его приготовлением, думая, что процесс очень сложный, или просто не знают, как его готовить. Но стоит один раз приготовить его, как ты осознаешь, что времени потрачено минимум, а удовольствия от этого лакомства — максимум.
Готовить торт можно из любой печени, лично я отдаю предпочтение куриной. Закусочный торт из печени состоит из печеночных коржей и начинки, которая ложится между ними. Рецептов начинки для печеночного торта уйма, но я рекомендую приготовить с классической простой начинкой из обжаренных на растительном масле лука и моркови, особенно если готовите это блюдо первый раз. При желании можно разнообразить начинку, добавив грибы, свежие или маринованные, которые необходимо предварительно обжарить. А чесночок способен привнести пикантности блюду.
Время приготовления 1 час. Из указанного количества ингредиентов получается 6-12 порций, опять же все зависит от того, какого диаметра сковороду вы будете использовать для выпечки коржей. От этого также зависит высота торта. Я выпекала на сковороде диаметром 26 см, получилось 6-7 коржей, и вместе с начикой высота тортика составила 4-5 см.
Чтобы приготовить закусочный торт из печени, вам понадобятся:
для коржей:
печень — 500 г (у меня куриная)
молоко — 250 г
мука — 130 г
лук репчатый — 1-2 шт
куриное яйцо — 1 шт.
соль и черный молотый перец — по вкусу
для начинки:
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 2 шт.
майонез — 180 г (по вкусу)
растительное масло — для жарки
свежий укроп — для украшения
Как приготовитьь закусочный торт из печени:
1. Репчатый лук почистить. Луковицу для коржей разрезать на четвертинки и пропустить через мясорубку вместе с печенью, можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
2. Добавить куриное яйцо, молоко. Затем постепенно добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции напоминать густую сметану. Следить, чтобы не образовывались комочки. Посолить и поперчить по вкусу.
3. В сковороде разогреть растительное масло. Половником вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она растеклась тонким слоем, как блин, и покрыла все дно. Обжарить печеночный корж с двух сторон до румяной корочки. Аналогично поступить с другими коржами.
3. Лук для начинки нарезать мелко кубиками, можно также воспользоваться комбайном. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. На предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжарить овощи до мягкости. Потом слегка остудить.
4.Укроп измельчить.
5. Полученные печеночные коржи смазать сначала майонезом, поверх выложить слой из обжаренных лука и моркови.
6. Верхний корж смазываем только майонезом и сверху украшаем торт измельченной зеленью.
Вот как аппетитно выглядит закусочный торт из печени в разрезе.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Большой торт из моркови
- Закуска из печени
- Котлеты из куриной печени и риса: рецепт с пошаговым фото
- Египетский рецепт приготовления печени птицы
- Торт «Пражский»
- Пицца с ветчиной из готовых коржей: рецепт с пошаговым фото
- Гуляш из печени
- Торт «Добош»: рецепт с пошаговым фото
- Нежный шашлык из печени
- Как приготовить вкусный домашний торт?