Лагман с редькой

Лагман с редькой
Если вы решите отыскать рецепт лагмана, то будете очень удивлены, так как поисковик вам выдаст множество вариантов приготовления этого блюда, ведь единого рецепта не существует. Нет даже единого мнения по поводу того, суп лагман или второе блюдо. Основу этого среднеазиатского блюда составляют мясо и домашняя лапша, остальные компоненты добавляются в зависимости от региональных традиций и предпочтений повара. Наш лагман с редькой — это самый настоящий суп, который станет отличной альтернативой нашим традиционным супам и борщам. Он сочетает в себе нейтральный вкус домашней лапши, сладость редьки и пикантность  мяса с поджаренной корочкой. Лучше всего выбирать в меру жирное мясо (свинина, баранина), с ним суп более сытный и наваристый. Но если очень хочется приготовить более диетический лагман, то берите птицу.

Чтобы приготовить лагман с редькой, вам понадобится:

мясо — 0,6 кг
вода — 2 л
перец сладкий — 2 шт.
помидор — 2 шт.
луковица среднего размера — 1 шт.
редька зеленая среднего размера — 1 шт.
чеснок — 3 зуб.
петрушка
масло растительное
перец — по вкусу
соль — по вкусу
для приготовления лапши:
мука — 0,2 кг
яйцо — 1 шт.
вода — 0,1 л
соль — по вкусу

Как приготовить лагман с редькой:

1.Отвариваем мясо в течение 1,5—2 часов на медленном огне, не забывая снять пену. Когда оно будет готово, нарезаем его ломтиками среднего размера.
2. Чистим и нарезаем лук небольшими ломтиками, а редьку, помидоры и перец — кубиками.
3. В сотейнике разогреваем масло, добавляем мясо и поджариваем его до тех пор, пока не появится золотистый оттенок. После этого добавляем к нему овощи и поджариваем около 7 минут, постоянно помешивая.
4. После того как мясо и овощи обжарятся, перекладываем их в кастрюлю с бульоном, в котором варилось мясо. Ставим бульон на небольшой огонь и варим в течение получаса. В это время займемся приготовлением лапши для лагмана.
5. Смешиваем яйцо с мукой и водой, добавляем соль, после чего замешиваем густое однородное тесто. Чтобы не было комочков, муку предварительно просеиваем. Раскатываем тесто настолько тонким слоем, насколько это возможно. Разрезаем тесто на 4 равных части, кладем их друг на друга и разрезаем на тонкие полоски. Бросаем лапшу в кипяток в отдельную кастрюлю и варим несколько минут. Время приготовления лапши и супа должно совпасть.
6. Разливаем суп по тарелкам, кладем в них лапшу. Измельчаем чеснок и зелень, добавляем в каждую порцию.

Лагман с редькой подаем на стол сразу же.

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.