Торт «Добош»: рецепт с пошаговым фото

Торт «Добош»: рецепт с пошаговым фото
Торт Добош – традиционный венгерский торт, который состоит из шести слоев бисквита с шоколадным кремом и глазурью из карамели.
Торт назвали именем его автора — Йожефа Добоша, венгерского кондитера.   Этот торт  был создан им в 1885 году специально для Венгерской национальной выставки, а особенность его в том, что он не портится 10 дней. Добош опубликовал рецепт своего шедевра в 1906 году, и в настоящее время в Венгрии этот торт готовят по оригинальному рецепту Добоша.

Я вам предлагаю приготовить торт Добош с шоколадным кремом, но без карамельной глазури. Однако, поверьте, торт получается ничуть не хуже торта, приготовленного по оригинальному рецепту! Торт, который заслуживает вашего внимания!

Чтобы приготовить торт «Добош», вам понадобится:

для теста:
яйца – 6 шт.
мука – 140 г + для посыпки
сахар – 120 г
масло сливочное – 80 г + для смазывания противня
ванильный сахар – 1 пакетик
для крема:
масло сливочное – 250 г
яйца – 2 шт.
пудра сахарная – 200 г
шоколад – 60 г
какао – 20 г
ром

Как приготовить торт «Добош»:

1. Начнем с приготовления бисквитного теста. Яйца разбиваем, отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем в миске с сахаром и ванильной пудрой, затем добавляем муку.
2. Белки в отдельной посуде взбиваем в плотную пену. Осторожно добавляем в миску с остальными ингредиентами. Аккуратно перемешиваем.
3. Сливочное масло нам понадобится размягченное, поэтому заранее вынимаем его из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Растираем его добела и добавляем в тесто.

Торт «Добош»: рецепт с пошаговым фото

4. Готовим форму для выпекания, смазываем ее сливочным маслом, дно присыпаем мукой.
5. Бисквитное тесто равными частями поочередно наливаем в форму для выпекания. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Таким образом, выпекаем 6-8 тонких коржей. Выпекаются коржи быстро, около 10-12 минут, пока тесто не приобретет коричневую окраску.

Торт «Добош»: рецепт с пошаговым фото

6. Коржи остужаем, выбираем самый лучший и красивый корж, его оставляем для покрытия торта. Чтобы коржи не засохли, кладем их друг на друга, перекладывая пергаментом или листами чистой бумаги. Накрываем салфеткой.

Торт «Добош»: рецепт с пошаговым фото

7. Теперь приготовим крем для торта. Размягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой.
8. Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем к маслу с сахаром.
9. Затем добавляем какао и яйца (по одному).
10. Взбиваем все продукты до получения однородной массы. Затем добавляем немного рома. Если торт будут кушать дети, ром не добавляйте. Я готовила для детей, потому ром не добавляла.

Торт «Добош»: рецепт с пошаговым фото

11. Смазываем нашим кремом коржи, укладывая их аккуратно друг на друга. Таким образом, формируем торт. Смазываем кремом бока торта.

Торт «Добош»: рецепт с пошаговым фото

Торт «Добош»: рецепт с пошаговым фото

12. Готовый торт отправляем в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Торт «Добош»: рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.