Большой торт из моркови

Большой торт из моркови
Сочная и вкусная выпечка для большой семьи – это просто. Морковный торт должен понравиться и детям, и взрослым.
Чтобы приготовить торт из моркови нам понадобится:

бисквит:
растительное масло – 500 мл.
яйца взбитые – 9 шт.
сахар коричневый – 500 гр.
тертая морковь – 400 гр.
цедра 3-х апельсинов
мука – 500 гр.
разрыхлитель
соль
сода
ванилин
крем:
сахарная пудра – 200 гр.
сливочное масло – 40 гр.
цедра 1 лимона
ванилин
сливочный мягкий сыр – 100 гр.
грецкие орехи для украшения

Способ приготовления торта из моркови:

1. Духовку разогреть до 180 градусов, форму устелить промасленной бумагой.
2. Смешать все ингредиенты для теста – оно получится довольно жидким.
3. Выпекать в форме частями (или сразу в нескольких формах). Количество коржей зависит от размеров формы.
4. Взбить для крема сахарную пудру со сливочным маслом, добавить ванилин и лимонную цедру. Вмешать мягкий сыр. Можно поставить крем в холодильник, если он вам покажется слишком жидким.
5. С готовых коржей подрезать верхушки, чтобы они стали полностью плоскими (кроме одного, который будет наверху).
6. Промазывать коржи кремом, укладывая один на один. Последний корж смазать кремом, посыпать раскрошенными коржами и украсить грецкими орехами.

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.