Острая закуска из творога
К вам неожиданно пришли гости, и вы понятия не имеете чем же их угощать? В таких случаях главное – не паниковать, а посмотреть, что можно приготовить на скорую руку из тех продуктов, что у вас имеются в холодильнике!
Таким образом, представляем вашему вниманию еще один рецепт из серии «блюдо за пять минут». Именно он не просто поможет вам достойно выйти из такой экстремальной ситуации, но и оставить самые приятные впечатления от ваших кулинарных способностей!
Острая закуска из творога – это отличнейший вариант угощения! Пикантная, необычная, с особым шармом и подачей! Такая закуска, даже несмотря на простоту и незатейливость своего приготовления, действительно способна приятно удивить!
Таким образом, чтобы приготовить это блюдо вам потребуется:
оливковое масло — 2 ст.л.
тмин — 1/3 ч.л.
чеснок — 3 зубка
молотый кориандр — 1/3 ч.л.
творог — 200 г
молотый черный перец
молотый красный перец (острый)
бородинский хлеб — 3 ломтика
помидоры — 3 шт.
кинза — 2 веточки
укроп — 2 веточки
Как приготовить острую закуску из творога:
1. Для начала очистим чеснок, а затем мелко-мелко его измельчим (или же натираем на мелкой терке). Кстати, если вы не поклонник острых блюд, тогда вам стоит отказаться от такого количества чеснока. Добавьте всего одну дольку, и блюдо уже приобретет особенный пикантный вкус и аромат.
2. Поместим творог в миску и немного разомнем его вилкой. Затем добавим к нему чеснок и взобьем их до однородной массы при помощи блендера (хотя это делать вовсе необязательно, однако однородность структуры придаст блюду особую нежность и легкость).
3. После этого смешиваем творожную массу с оливковым маслом, затем добавляем половину молотого тмина и кориандра (остальную половину оставляем для украшения готового блюда). Солим и перчим (добавляем черный и красный перец). Промываем зелень, мелко нарезаем ее, а затем добавляем к творожной массе. Теперь же все тщательно перемешиваем.
4. Хорошенько промываем под проточной водой помидоры, затем обсушиваем их (для этого можно использовать салфетки или бумажные полотенца). После этого нарезаем их на кружочки (не очень тонкие).
5. Теперь срезаем с ломтиков хлеба корки и нарезаем их на небольшие квадратики.
6. А вот сейчас самое время готовить окончательную подачу блюда. Для этого берем две красивые тарелки. И на одну выкладываем кружочки помидоров, а на другую – квадратики черного хлеба. Выкладываем на каждый такой кусочек помидора и хлеба по чайной ложке с горкой творожной смеси (предварительно сформировав из нее небольшой шарик). А сверху можно дополнительно украсить зеленью и посыпать оставшимися пряностями.
Всем приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Грузинская закуска из творога с орехами
- Вкусная творожная запеканка без яиц
- Маффины из творога со шпинатом и соусом песто
- Сырники на пару
- Салат из грибов и творога по-эстонски
- Сочный сырник в шоколаде: рецепт с пошаговым фото
- Нежная творожная запеканка с белым шоколадом: рецепт с пошаговым фото
- Творожная запеканка с изюмом к завтраку: рецепт с пошаговым фото
- Сырники из творога с бананом
- Закуска из ветчины с сыром