Творожная запеканка с изюмом к завтраку: рецепт с пошаговым фото

Творожная запеканка с изюмом к завтраку: рецепт с пошаговым фото
Чтобы утро было добрым, его нужно начинать со вкусного и аппетитного завтрака, желательно такого, который принесет организму пользу.  Для этой цели идеально подойдут блюда из творога. Между прочим, творог — довольно уникальный продукт, который можно употреблять и в сладком, и в соленом виде. Кроме того, от него не толстеют, при этом он очень полезен и питателен. А самое главное — он очень вкусный! Творог считается диетическим продуктом, особо полезным детей и людей пожилого возраста. Всего 300 грамм творога в день способны утолить суточную потребность организма человека в белке. В общем, надеюсь, становится понятно, насколько полезно включать блюда из творога  в свой рацион.

В нашей семье предпочтение отдают сырникам и запеканкам. Последнюю-то я и решила приготовить, вариантов приготовления  запеканок великое множество. В этот раз я остановилась на творожной запеканке из готовой манной каши с добавлением изюма. Кроме изюма в качестве начинки можно положить любые фрукты или сухофрукты, цукаты тоже подойдут. Вместо творога можно использовать готовую творожную массу с изюмом, курагой или другими добавками. Судя по тому, что ребенок, вернувшись из садика “оценил” хороший кусочек блюда самостоятельно, говорит само за себя.

Чтобы приготовить творожную запеканку с изюмом к завтраку, вам понадобится:

творог — 400 г
молоко — 0,5 л
манка — 4-5 ч.л.
мука — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
ванилин — 10 г
мёд — 2-3 ст.л.Творожная запеканка с изюмом к завтраку: рецепт с пошаговым фото
Как приготовить творожную запеканку с изюмом к завтраку:

1. Первым делом необходимо сварить манную кашу привычным для вас способом. Я отвариваю ее таким образом: 4-5 ч.л. на пол-литра молока, сахар добавляю по вкусу, около 2-3 ч.л. на это количество каши. Довожу молоко до кипения, затем добавляю манку с сахаром, уменьшаю огонь практически до минимума и варю в течение 15 минут. Манная каша должна получится густой и слегка недовареной. После того, как каша будет готова, ее необходимо слегка остудить.Творожная запеканка с изюмом к завтраку: рецепт с пошаговым фото
2. Затем высыпать манную кашу в глубокую миску, туда добавить творог,Творожная запеканка с изюмом к завтраку: рецепт с пошаговым фото куриное яйцо,Творожная запеканка с изюмом к завтраку: рецепт с пошаговым фото ванилин для аромата,Творожная запеканка с изюмом к завтраку: рецепт с пошаговым фото мукуТворожная запеканка с изюмом к завтраку: рецепт с пошаговым фото и изюм.Творожная запеканка с изюмом к завтраку: рецепт с пошаговым фото Все тщательно перемешиваем до однородной массы.Творожная запеканка с изюмом к завтраку: рецепт с пошаговым фото
3. Подготовить форму для выпечки. Для этого ее можно смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
4. Выложить запеканку в форму, аккуратно разровнять поверхностьТворожная запеканка с изюмом к завтраку: рецепт с пошаговым фото и поставить в духовку,  разогретую до температуры 180 градусов, на 25-30 минут.

5. Когда запеканка будет готова, достать из духовки.Творожная запеканка с изюмом к завтраку: рецепт с пошаговым фото Полить румяную золотисто-коричневую корочку равномерным слоем меда.Творожная запеканка с изюмом к завтраку: рецепт с пошаговым фото
Творожная запеканка с изюмом к завтраку: рецепт с пошаговым фото
Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Оставить комментарий