Нежная творожная запеканка с белым шоколадом: рецепт с пошаговым фото
Приготовленная по этому рецепту, запеканка из творога получается невероятно нежной и вкусной. По вкусу напоминает чизкейк, думаю, что ее вполне можно использовать для приготовления этого блюда, необходимо всего-навсего добавить основу из печенья, перетертого со сливочным маслом. По своей текстуре запеканка получается больше похожей на нежный сливочный крем с легкой еле уловимой ноткой белого шоколада. Я очень люблю выпечку из творога, и эта запеканка не исключение. Приготовить ее несложно, рецепт включает легкодоступные продукты, а белый шоколад придает выпечке особую изысканную нотку.
Для приготовления блюда я использовала творог 9%-ной жирности, сметану жирностью 15% и пористый белый шоколад. Прежде чем использовать зернистый творог, его необходимо предварительно протереть через сито для получения однородной массы.
Таким образом, без особых чрезмерных усилий приготовив творожную запеканку с белым шоколадом, мы получаем настоящий кулинарный шедевр, который можно смело подавать и к праздничному столу.
Чтобы приготовить нежную творожную запеканку с белым шоколадом, вам понадобятся:
творог — 250-300 г
сметана — 250 мл
куриное яйцо — 3 шт.
белый пористый шоколад — 100 г
сахар — 50 г
крахмал — 2 ст.л.
масло — для смазки формы (растительное или сливочное)
Нежная творожная запеканка с белым шоколадом готовится так:
1. Куриные яйца взбивать с сахаром до образования пышной пены около 3-4 минут. 2. Добавить творог, взбить при помощи блендера.
3. Добавить сметану, крахмал, взбить до однородности.
3. Белый шоколад растопить на водяной бане, можно воспользоваться микроволновкой. Если нет белого шоколада, лучше вовсе ничего не добавлять.
4. Добавить шоколад к творожной массе, тщательно перемешать.
5. Форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом, затем вылить творожную смесь в форму. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно в течение 40-50 минут.
Готовность запеканки можно проверить при помощи зубочистки.
В процессе выпекания запеканка сначала хорошо поднимется, а потом опустится. Творожную запеканку при подаче можно полить сметаной или же сгущенкой, кому как нравится.
Блюдо получается вкусным как в теплом, так и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Вкусная творожная запеканка без яиц
- Творожная запеканка с изюмом к завтраку: рецепт с пошаговым фото
- Запеканка из творога со сгущенкой в мультиварке
- Сочный сырник в шоколаде: рецепт с пошаговым фото
- Творожно-маковая запеканка с малиной: рецепт с пошаговым фото
- Творожная запеканка с киви в мультиварке
- Запеканка из тыквы в мультиварке
- Запеканка творожная с овсянкой в мультиварке
- Запеканка творожная с манкой
- Конфеты Стрела