Маффины из творога со шпинатом и соусом песто
Маффин – маленькая круглая выпечка, которая помещается в ладони человека, в основном сладкая. Слово «маффин» пришло в XI веке в Великобританию из Франции. Там готовили мягкий хлеб с добавлением изюма, яблок и орехов, который и называли «маффин». Готовили маффины к завтраку, потому что данная выпечка готовилась очень быстро и просто. Однако, нынешнее разнообразие начинок для маффинов делает их вкус совершенно удивительным и не похожим друг на друга. В них добавляют такие продукты как шоколад, ягоды, орехи, фрукты, овощи, готовят и с добавлением трав, творога и других несладких продуктов. Я очень люблю маффины, сколько я их приготовила трудно пересчитать. Делала и с фруктами, и с орехами, и с ягодой. А сегодня решила попробовать маффины из творога со шпинатом и соусом песто. По такому рецепту маффины получаются сытными и вкусными.
Чтобы приготовить маффины из творога со шпинатом и соусом песто нам понадобится:
творог – 250 г
яйцо – 2 шт.
шпинат – 100 г
мука – 2 ст.л.
соус песто – 2 ст.л.
сыр – 50 г
лимонный сок – 1 ч.л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Как приготовить маффины из творога со шпинатом и соусом песто:
1. Промоем свежий шпинат и бланшируем его в горячей воде 2 минуты. Я использовала замороженный шпинат, поэтому его просто следует оттаять. Остудим шпинат и мелко порубим.
2. Натрем сыр на мелкой терке. Должно получится около 2 ст.л.
3. Смешаем в глубокой посуде яйца с соусом песто, взобьем с помощью миксера.
4. Добавим соль, перец, натертый сыр, лимонный сок. Перемешаем.
5. Выложим в яичную смесь обезжиренный творог, муку и шпинат. Тщательно все перемешаем. Я использую миксер, получается очень быстро.
6. Подготовим форму для маффинов. Я брала силиконовую форму по размерам микроволновки.
7. Выкладываем маффины из творога со шпинатом в форму, ставим в микроволновую печь на 3 минуты при 1200 Вт, затем ставим 800 Вт и оставляем еще на 2 минуты.
8. Даем маффинам немного остыть в микроволновой печи, а потом достаем. Я оставляю в среднем на 10 минут.
Наши маффины из творога со шпинатом и соусом песто готовы. Возьмите с собой парочку на работу и перекусите ими в обед.
Совет: Маффины можно также приготовить и в духовке, для этого ставите маффины в разогретую духовку до 200 °С и выпекаете около 15 минут.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Сырные маффины с индейкой и шпинатом
- Зеленый салат с кускусом
- Маффины в лимонной глазури
- Блинчики с творогом и шпинатом
- Маффины с бананом и шоколадными чипсами
- Лавандовые маффины с шоколадом и орехами
- Грузинская закуска из творога с орехами
- Омлет с грибами и шпинатом
- Пирог со шпинатом и творогом
- Запеканка рыбная с картофелем и шпинатом