Сочный сырник в шоколаде: рецепт с пошаговым фото
Творог – как же он полезен для нашего организма, но не все хотят его кушать в сыром виде, особенно большинство деток отказывается от полезного творога. А ведь для организма человека требуется 30 граммов творога съедать в сутки. Для таких случаев придумано не мало интересных рецептов из творога. Это и ватрушки с творогом и пироги, и чизкейки, и запеканки с ягодами и фруктами, и крема из творога и конечно же сырники.
Почему же мы называем их сырниками, если они из творога? А все от того, что издавна творог изготавливали дома из подогретой до горячего состояния простокваши, которую после кладут под пресс, и получившийся продукт по – домашнему называли сыр, из которого и готовили разные творожные блюда, одним из которых были сырники. Сырники заслужили всемирную славу, везде их готовят по – разному, вот и я хочу поделиться с вами своим рецептом сырника, в состав которого не входит ни мука ни крахмал.
Для приготовления сочного сырника вам потребуется:
творог – 600 г
яйцо куриное – 2 шт.
сахар – 3.5 ст. л.
масло сливочное – 45 г
сметана – 3 ст. л.
шоколад – 70 г
орехи – для украшения
Творог можно брать и домашний и покупной, если творог домашний то в процессе приготовления теста нужен блендер, если покупной, то можно просто все хорошо перемешать ложкой.
Для того, чтобы приготовить сочный сырник нужно:
1.Творог взбить с сахаром и яйцами в пену, добавить размягченное сливочное масло и сметану,
хорошо перемешать или взбить при помощи блендера.
2.Перекладываем творожную массу в форму и выпекаем в духовке около 40 минут при температуре 190. У меня форма широкая диаметром 28, если взять форму меньше, то получится как тортик. На вкус это не влияет.
3.Тем временем растопить шоколад на паровой бане, только не водяной, а именно на паровой, шоколад так получается нежный, а на водяной может свернутся. Шоколад использую горький, с ним вкуснее и полезнее.
4.Когда сырник испечется нужно его будет остудить, когда сырник остынет аккуратно перенесите его на блюдо, и сверху промазать растопленным шоколадом и посыпать перетертыми орехами. Подождать минут 10 пока шоколад застынет .
Уверяю вас этот сырник придется по душе вам и вашей семье — сочный, вкусный, полезный и питательный. В творог по желанию можно добавить мак или изюм. Для взрослых прекрасно с чашечкой кофе, а для детей прекрасно с какао.
Приятного Вам аппетита и легкости на вашей кухне!
Похожие публикации:
- Простые в приготовлении сырники из творожной массы
- Сырники на пару
- Простые в приготовлении сырники с манкой
- Сырники без яиц
- Вкусная творожная запеканка без яиц
- Сырники из творога с бананом
- Пышные сырники
- Грузинская закуска из творога с орехами
- Нежная творожная запеканка с белым шоколадом: рецепт с пошаговым фото
- Шарлотка на кефире с творогом