Вкусная творожная запеканка без яиц

Вкусная творожная запеканка без яиц
Творог — один и древнейших кисломолочных продуктов. Диетологи рекомендуют его больным и здоровым, детям и беременным женщинам. Еще в первом веке  н.э. творог называли желательной пищей  как для богатых, так и для бедных.

Удивительно, но слова «творог « и «сыр»стали разделять в русском языке только недавно. До сих пор сырники, а не творожники. Хотя делают их как раз и творога…

Для того, чтобы приготовить творожную запеканку без яиц, вам понадобится:

творог — 200 г
сметана — 200 г
курага — 200 г
мука рисовая — полстакана
масло оливковое — 1 ст. л
сода — на кончике ножа

Как приготовить творожную запеканку:

1. Смешайте творог, оливковое масло, сметану, соду, гашеную уксусом и рисовую муку.
2. Крупно порежьте курагу, добавьте ее в тесто. Хорошо размешайте.
3. Духовку разогрейте до 180 С. Форму выстелите бумагой. Выложите тесто. Выпекайте 45 мин.
Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.