Вкусная творожная запеканка без яиц
Творог — один и древнейших кисломолочных продуктов. Диетологи рекомендуют его больным и здоровым, детям и беременным женщинам. Еще в первом веке н.э. творог называли желательной пищей как для богатых, так и для бедных.
Удивительно, но слова «творог « и «сыр»стали разделять в русском языке только недавно. До сих пор сырники, а не творожники. Хотя делают их как раз и творога…
Для того, чтобы приготовить творожную запеканку без яиц, вам понадобится:
творог — 200 г
сметана — 200 г
курага — 200 г
мука рисовая — полстакана
масло оливковое — 1 ст. л
сода — на кончике ножа
Как приготовить творожную запеканку:
1. Смешайте творог, оливковое масло, сметану, соду, гашеную уксусом и рисовую муку.
2. Крупно порежьте курагу, добавьте ее в тесто. Хорошо размешайте.
3. Духовку разогрейте до 180 С. Форму выстелите бумагой. Выложите тесто. Выпекайте 45 мин.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Сырные пончики с зеленью
- Запеканка из творога со сгущенкой в мультиварке
- Нежная творожная запеканка с белым шоколадом: рецепт с пошаговым фото
- Творожная запеканка с киви в мультиварке
- Омлет с крапивой
- Нежнейшая творожная запеканка: рецепт с пошаговым фото
- Творожная запеканка с изюмом к завтраку: рецепт с пошаговым фото
- Пирог гречаник
- Запеканка творожная с манкой
- Творожно-маковая запеканка с малиной: рецепт с пошаговым фото