Рыба, жаренная в панировке из грецких орехов
Рыба, жаренная в панировке из грецких орехов, приобретает совершенно особый вкус, но главное, что такая панировка отбивает неприятный запах тины, например, у сома, благодаря плотной панировке с отчетливым вкусом орехов и лимонной цедры. Сом с его нежным жирным мясом идеально подходит для этого рецепта.
Рыба, жаренная в панировке из грецких орехов, готовится из следующих ингредиентов:
филе сома – 500 г
цедра половины лимона
сок половины лимона
грецкие орехи – 0,5 стакана
панировочные сухари – 0,5 стакана
яйца – 1 шт.
мука
соль
перец черный молотый
растительное масло для жарки
Рыба, жаренная в панировке из грецких орехов, готовится следующим образом:
1. Филе сома нарежьте брусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и дайте постоять 5 мин.
2. Обжарьте орехи на сухой сковороде, смелите в блендере в крошку, смешайте с сухарями и цедрой.
3. Яйцо слегка взбейте.
4. Запанируйте куски рыбы сначала в муке, затем во взбитом яйце и, наконец, в сухарях с орехами и дайте постоять 5 мин., чтобы панировка закрепилась.
5. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Котлеты из курятины в маковой панировке
- Острый салат из грейпфрута
- Салат из моркови и яблок «Сухумский»
- Сахарные орешки по-корейски
- Шпинат с изюмом и орешками
- Ананасовый салат с курицей и сыром
- Паштет без мяса по-армянски
- Индейка с финиками и картофельным пирогом
- Турецкий бублик симит
- Воспапур с армянской лапшой ариштой