Чесночные булочки: рецепт с пошаговым фото
Сегодня делюсь с вами рецептом своих любимых чесночных булочек. Очень мягкие и ароматные булочки, я добавила в их состав семена льна – мне очень нравится с ними и полезно, но вообще-то можно и без них. Эти булочки можно подавать к любому блюду, я их могу есть и просто так, они очень вкусные. Готовьте с удовольствием!
Чтобы приготовить чесночные булочки, вам потребуется:
вода – 330 мл
соль – 1 ч. л.
дрожжи свежие – 25 г
семена льна – 2 ст. л.
мука пшеничная – 600 г
масло растительное – 2 ст. л.
вода кипяток – 2 ст. л.
чеснок дольки – 4 шт.
Как приготовить чесночные булочки:
1. В миске размешать дрожжи с водой до однородности, дать постоять 5 минут, затем просеять половину муки в миску с дрожжами и перемешать до гладкости. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
2. Через это время опара должна запузыриться и увеличиться в объеме в два раза. Перемешать ложкой или деревянной лопаточкой.
3. Затем добавить соль и растительное масло, семена льна и перемешать, просеять оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Муки может пойти больше для замеса, а может и меньше, зависит от влажности вашей муки.
4. Тесто выложить на присыпанную мукой разделочную доску и накрыть полотенцем, оставить на 1 час для подъема теста.
5. Через час тесто увеличится в объеме в несколько раз, обмять его руками и поделить на небольшие кусочки.
6. Каждый кусочек теста скатать в шар руками, сложить в смазанную форму маслом на расстоянии 0,5 см друг от друга.
7. Накрыть форму с булочками полотенцем, оставить на 35 минут для растойки теста.
8. Разогреть заранее духовку до температуры 190 градусов.
9. Когда булочки в форме увеличились в размере, поставить форму с булочками в духовку, выпекать до золотистого цвета около 30 минут.
10. Тем временем сделать чесночную заправку для булочек — почистить чеснок, вымыть и пропустить через пресс для чеснока в пиалу, добавить щепотку соли к чесноку, залить кипятком и растительным маслом, хорошо перемешать. Чем ароматнее масло, тем вкуснее будут булочки.
11. Готовые булочки достать из духовки, пару минут дать постоять, а затем обильно смазать чесночной заправкой. Через пару минут извлечь из формы булочки и положить на решетку для полного остывания.
12. Подавать к столу к любому блюду, но с украинским борщом это нечто бесподобное!
Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!
Автор пошаговых фото: Вика Янулевич
Похожие публикации:
- Турецкие булочки ачма
- Французские булочки бриош
- Бутерброд в булочке с ветчиной и сыром: рецепт с пошаговым фото
- Булочки с изюмом в мультиварке
- Классические булочки Синнабон
- Турецкие сырные булочки
- Праздничные булочки с изюмом и орехами
- Вкусные сырные булочки
- Гриссини – итальянские хлебные палочки: рецепт с пошаговым фото
- Змейки-булочки