Постный слоеный салат с ананасом и грибами
Постный слоеный салат с ананасом станет приятным разнообразием в суровое время поста. Обычно слоеные салаты заправляются майонезом, который, конечно же, никак не вписывается в постное меню. Здесь обычный майонез заменен соевым, который можно употреблять и во время поста. Таким образом, вы сможете по-прежнему готовить множество салатов с майонезом, только постным, и постный слоеный салат с ананасом наверняка окажется одним из самых вкусных.
Постный слоеный салат с ананасом готовится из следующих ингредиентов:
рис
лук репчатый
шампиньоны
консервированные ананасы
зелень укропа и петрушки
майонез соевый
растительное масло.
Постный слоеный салат с ананасом готовится следующим образом:
1. Отварите рис и откиньте его на сито, чтобы дать стечь воде.
2. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные шампиньоны и жарьте до готовности, чтобы выпарилась жидкость.
3. Ананасы и зелень мелко нарежьте.
Теперь осталось только выложить слои в салатник, покрывая каждый слой майонезом:
1) отварной рис
2) шампиньоны с луком
3) ананасы
4) зелень укропа и петрушки.
При желании слои можно повторить. Для украшения поверхность самого верхнего слоя (зелень) покройте не сплошным слоем майонеза, а сеточкой или каким-либо рисунком по желанию (например, концентрическими кругами, звездой и т.п.).
На здоровье и приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Слоеный салат «Ужин грибника»
- Горячий салат с курицей и ананасом
- Постный салат с каперсами и овощами
- Слоеный салат с сыром
- Постный салат из красной фасоли
- Постный суп рисовый
- Слоеный салат с грибами и сардинами
- Постный салат из кабачков Кашемир
- Слоеный салат с курицей
- Слоеный салат с ананасами и крабовыми палочками