Домашнее мороженое с ананасом и розмарином
Домашнее мороженое с ананасом и розмарином сочетает в себе терпкую сладость ананаса, пикантность розмарина и их дивные ароматы. Незабываемый десерт!
Чтобы приготовить домашнее мороженое с ананасом и розмарином, понадобятся следующие ингредиенты (на 4-6 порций):
1 стакан молока
2 стакана жирных сливок
3/4 чашки сахара
3 больших яичных желтка
2 ч. ложки измельченного свежего розмарина
1 банка консервированных ананасов
1/2 чашки сушеных ананасов
Время приготовления: 40 мин.
Домашнее мороженое с ананасом и розмарином готовится следующим образом:
1. Разрежьте сушеный ананас на кусочки.
2. Вылейте сливки в большую миску и установите сверху сито.
3. В кастрюлю вылейте молоко, нагрейте его на среднем огне, добавьте половину сливок и сахар и, помешивая, доведите до кипения, чтобы сахар полностью растворился.
4. В отдельной миске взбейте яичные желтки, добавьте к ним примерно половину горячего молока и перемешайте венчиком.
5. Постепенно вливайте яичную смесь в оставшееся в кастрюле молоко, постоянно помешивая, доведите до кипения и продолжайте готовить на медленном огне, пока смесь не загустеет.
6. Через сито вылейте яичную смесь в оставшиеся сливки, добавьте розмарин и ананасовое пюре и как следует перемешайте.
7. Полученную смесь охладите до комнатной температуры на ледяной бане или накройте крышкой и дайте остыть естественным путем.
8. Когда смесь достигнет комнатной температуры, накройте ее и поставьте в холодильник на 2-3 часа или на всю ночь.
9. Вылейте охлажденную смесь в машину для изготовления мороженого и заморозьте согласно инструкции изготовителя. Когда мороженое начнет замерзать, добавьте в него сушеные ананасы и перемешайте, тогда кусочки ананасов не осядут на дно.
10. Перед подачей на стол украсьте мороженое розмарином.
Приятного аппетита!