Помидоры малосольные, маринованные по-армянски: рецепт с пошаговым фото

Помидоры малосольные, маринованные по-армянски: рецепт с пошаговым фото
Опять мой рецепт для вас, любители всего кислого и соленого. На улице начало осени — самое время для того, чтобы заняться заготовками на зиму. Ну а что делать тем, кто не хочет томиться в ожидании зимней закупорки, а хочет кушать прямо сейчас? Правильно, можно просто скислить небольшую или большую порцию помидор и наслаждаться великолепным вкусом уже через 2-3 дня.

Итак, помидоры через два дня получатся малосольными, если хотите покислее, оставьте еще на пару дней. Обратите также внимание на размер овощей. Мелкие помидоры готовятся быстрее крупных.

Количество порций: не определено
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 370 ккал (калорийность всего блюда)

Чтоб приготовить малосольные помидоры, маринованные по-армянски, вам понадобятся:


помидоры — 1 кг
зелень — пучок на 200 г ( у меня петрушка)
горчица — 2 ст. л.
чеснок — 5-6 зубчиков
соль

Как приготовить малосольные помидоры, маринованные по-армянски:

Помидоры малосольные, маринованные по-армянски: рецепт с пошаговым фото1. Помидоры помыть и обсушить.
2. Зелень мелко нарезать, можно это сделать блендером.
3. Чеснок пропустить через пресс.Помидоры малосольные, маринованные по-армянски: рецепт с пошаговым фото
4. Соединить в одной посуде чеснок, зелень, горчицу.Помидоры малосольные, маринованные по-армянски: рецепт с пошаговым фото Хорошо перемешать.Помидоры малосольные, маринованные по-армянски: рецепт с пошаговым фото 5. Надрезать каждый помидор таким образом, чтобы образовалась «крышечка».Помидоры малосольные, маринованные по-армянски: рецепт с пошаговым фото
6. Чайной ложкой  нафаршировать каждый помидор небольшим количеством начинки.Помидоры малосольные, маринованные по-армянски: рецепт с пошаговым фото
7. Помидоры уложить в посуде, в которой они будут мариноваться, шапочками вверх.Помидоры малосольные, маринованные по-армянски: рецепт с пошаговым фото
8. В 1 литре теплой воды развести 2 столовые ложки соли и залить рассолом помидоры.Помидоры малосольные, маринованные по-армянски: рецепт с пошаговым фото Накрыть тарелкой и положить пресс. Оставить на окне или балконе на 2-3 дня.Помидоры малосольные, маринованные по-армянски: рецепт с пошаговым фото
Помидоры малосольные, маринованные по-армянски: рецепт с пошаговым фото
Подавать с любым блюдом. Приятного аппетита!Помидоры малосольные, маринованные по-армянски: рецепт с пошаговым фото

Похожие публикации:

Оставить комментарий