Помидоры малосольные, маринованные по-армянски: рецепт с пошаговым фото
Опять мой рецепт для вас, любители всего кислого и соленого. На улице начало осени — самое время для того, чтобы заняться заготовками на зиму. Ну а что делать тем, кто не хочет томиться в ожидании зимней закупорки, а хочет кушать прямо сейчас? Правильно, можно просто скислить небольшую или большую порцию помидор и наслаждаться великолепным вкусом уже через 2-3 дня.
Итак, помидоры через два дня получатся малосольными, если хотите покислее, оставьте еще на пару дней. Обратите также внимание на размер овощей. Мелкие помидоры готовятся быстрее крупных.
Количество порций: не определено
Время приготовления: 20 мин.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 370 ккал (калорийность всего блюда)
Чтоб приготовить малосольные помидоры, маринованные по-армянски, вам понадобятся:
помидоры — 1 кг
зелень — пучок на 200 г ( у меня петрушка)
горчица — 2 ст. л.
чеснок — 5-6 зубчиков
соль
Как приготовить малосольные помидоры, маринованные по-армянски:
1. Помидоры помыть и обсушить.
2. Зелень мелко нарезать, можно это сделать блендером.
3. Чеснок пропустить через пресс.
4. Соединить в одной посуде чеснок, зелень, горчицу. Хорошо перемешать. 5. Надрезать каждый помидор таким образом, чтобы образовалась «крышечка».
6. Чайной ложкой нафаршировать каждый помидор небольшим количеством начинки.
7. Помидоры уложить в посуде, в которой они будут мариноваться, шапочками вверх.
8. В 1 литре теплой воды развести 2 столовые ложки соли и залить рассолом помидоры. Накрыть тарелкой и положить пресс. Оставить на окне или балконе на 2-3 дня.
Подавать с любым блюдом. Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Маринованные помидоры за 30 минут: рецепт с пошаговым фото
- Сырная закуска с помидором черри: рецепт с пошаговым фото
- Диетический омлет
- Куриные крылышки, запеченные в медово-аджичном соусе: рецепт с пошаговым фото
- Чесночно-сырный дип для бутербродов: рецепт с пошаговым фото
- Паштет без мяса по-армянски
- Помидоры, маринованные с чесноком на зиму
- Маринованные баклажаны
- Омлет с яблоками
- Консервированные помидоры со свеклой