Консервированные помидоры со свеклой

Консервированные помидоры со свеклой
Помидорки в зимнее время — это, пожалуй, обязательное блюдо на обеденном столе. Кроме всего прочего, они прекрасно «идут» и на праздники, когда на столе много жирного, спиртного и майонезного. А если эти помидорки — пряные, да розовые от свеклы, то цены им нет! Готовьтесь на зиму заранее и прослывете хозяюшкой, умницей да умелицей!

Количество порций: не определено
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 25 ккал (на 100 г продукта)

Чтобы приготовить консервированные помидоры со свеклой, вам понадобится:


помидоры — 4 кг
свекла — 1 кг
яблоко — 2 шт.
перец болгарский — 2 шт.
чеснок — 6 зубчиков
петрушка, укроп — по 50 г
листья смородины — 10-15 шт.
перец горошком душистый — 12 горошин
вода — 2,5 л
соль — 2 ст.л.
сахар — 300 г
уксус — 140 мл

Как приготовить консервированные помидоры со свеклой:

1. Помидоры вымыть и высушить. Перец вымыть, почистить, нарезать на половинки или четвертинки — это зависит от размеров перца. Яблоки вымыть, вынуть сердцевину и нарезать на дольки. Свеклу почистить и нарезать кольцами. Чеснок почистить.
2. Сварить сироп — вскипятить воду, добавить соль, сахар, размешать до растворения их в воде, выключить, добавить уксус. Размешать.
3. В банки выложить на дно кольца свеклы (2-3), чеснок (3 зубчика), яблоко (2 дольки), перец (половинку), зелень и перец. Плотно выложить помидоры.
4. Залить банки доверху сиропом, простерилизовать в кипящей воде 7 минут. Вынут, закатать крышки, перевернуть, укрыть и оставить остывать.
Приятного аппетита!

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.