Чесночно-сырный дип для бутербродов: рецепт с пошаговым фото
Моя палочка-выручалочка на любом празднике и званом ужине. Отличное вкусовое сочетание. Замечательная подача на бутербродах. Блюдо подойдет также в качестве закуски перед основным блюдом на любом пикнике или выездном мероприятии. Готовлю его очень часто, и гостям мои этот рецепт тоже по вкусу приходится. Не остается ни одного бутерброда. В общем, очень и очень рекомендую.
Для тех, кто не любит чеснок, от него можно вполне отказаться, заменив небольшим количеством тертого имбиря.
Чтобы приготовить чесночно-сырный дип для бутербродов, вам понадобится:
хлебная нарезка — 300 г
сыр плавленый — 100 г
яйцо куриное — 2 шт.
майонез — 2 ст. л.
зелень — небольшой пучок
чеснок — 1 зубчик
растительное масло
Как приготовить чесночно-сырный дип для бутербродов:
1. Яйца куриные отварить до готовности (вкрутую).
Очистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками.
2. Плавленый сыр охладить в морозильной камере и нарезать кубиками.
3. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарубить.
4. Соединить в одной посуде сыр, яйца, майонез и чеснок. Взбить блендером до образования мусса. Посолить, если необходимо.
5. Обжарить на растительном масле хлебную нарезку с двух сторон до образования аппетитной золотистой корочки.
6. Зелень мелко покрошить.
7. Выложить дип на тосты, украсить зеленью и подавать к столу.
Вместо хлеба можно использовать крупные чипсы или черешки сельдерея. Уверяю вас, такой дип — просто беспроигрышный вариант на любом мероприятии.