Куриные крылышки, запеченные в медово-аджичном соусе: рецепт с пошаговым фото
Куриные крылышки сами по себе являются великолепной закуской. Причем отлично подойдут к вечеринке с пивом и просто семейным посиделкам перед телевизором. Достаточно просто выбрать кетчуп и — вуаля — вкусный ужин вам обеспечен.
В общем, что тут говорить. Крылышки в своих различных вариация — одно из моих любимых блюд. Сегодня с вами делюсь рецептом острых и пикантных крылышек. Острота зависит от взятой вами аджики. Чем острее она, тем, соответственно, острее получатся сами крылышки. Итак…
Чтобы приготовить куриные крылышки, запеченные в медово-аджичном маринаде, вам понадобятся:
куриные крылышки — 1 кг
аджика острая — 2 ст. л.
мед жидкий — 2 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
соль и перец по вкусу
Как приготовить куриные крылышки, запеченные в медово-аджичном соусе:
1. Куриные крылышки хорошо промыть, очистить от перьев и обсушить. Разделить по суставам и убрать самую крайнюю и тонкую часть. Она нам не понадобится.
2. Приготовить соус. Для этого соединить в одной посуде аджику, мед, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Перемешать.
3. Добавить соус к крылышкам и как следует руками обмазать каждый кусочек мяса маринадом.
4. Убрать мариновать в холодильник на 2-3 часа.
5. Маринованные крылья выложить на противень.
6. Запекать при температуре 180 градусов в духовом шкафу около 30 минут.
Пока готовились крылышки, мы всей семьей просто с ума сходили. Аромат был сногсшибательно аппетитным.
Подавать теплыми с любым гарниром или просто любимым соусом, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Куриные крылышки в томатном соусе с базиликом: рецепт с пошаговым фото
- Лосось в медово-горчичном соусе
- Куриные ножки с медом и чесноком
- Гуляш с гречкой
- Куриные крылья в кляре со специями: рецепт с пошаговым фото
- Запеченные баклажаны с помидорами
- Консервирование огурцов с кетчупом
- Креветки в соевом соусе: рецепт с пошаговым фото
- Белые грибы с курицей
- Яичные чашечки, запеченные с сосисками