Соус из кизила к шашлыку

Соус из кизила к шашлыку
Соус из кизила к шашлыку многие любители шашлыков считают наиболее подходящим для этого блюда, поэтому существует достаточно много способов его приготовления. Его кисловатый, немного терпкий вкус может изменяться от способа приготовления и ингредиентов, но всегда идеально подходит к жареному мясу.

Ингредиенты для приготовления Соуса из кизила к шашлыку:
700 г переспелого кизила
1 ч. л. кориандра
2 зубчика чеснока
1 ч. л. хмели-сунели
0,5 ч. л. красного переца
кинза, петрушка, укроп

Способ приготовления Соуса из кизила к шашлыку:
Ягоды помыть, дать стечь воде,  протереть через дуршлаг. Кстати, из оставшихся косточек и кожуры можно сварить  вкусный компот.

Истолочь другие составляющие и смешать с ягодной массой. Соус готов.

Готовый соус подавать к шашлыкам.

Похожие публикации:

Комментарии запрещены.