Маринованные баклажаны
Знаете ли вы, что баклажаны на юге нашей страны называют «синенькими»? Такое любовное название вполне оправдано, ведь баклажаны готовят сотнями различных способов. Из них получается множество вкуснейших закусок, одна из которых — маринованные баклажаны, рецепт которых мы вам и предлагаем.
Чтобы приготовить маринованные баклажаны, понадобятся следующие ингредиенты:
2 кг баклажанов
6 ст. ложек соли + 1 ст. ложка соли для маринада
3 крупных головки репчатого лука
1 пучок петрушки (сельдерея)
5 зубчиков чеснока
3 красных болгарских перца
150 г подсолнечного масла
150 г 6%-ного уксуса
2 ст. ложки сахара
Маринованные баклажаны готовят следующим образом:
1. Каждый баклажан разрежьте вдоль на 4 части, залейте баклажаны 3 л воды, добавьте 6 ст. ложек соли, доведите до кипения и поварите минут 10.
2. Вытащите баклажаны из воды, остудите и разрежьте каждую дольку поперек.
3. Теперь приготовьте маринад: для этого мелко нарежьте лук и зелень петрушки (сельдерея), пропустите чеснок через чеснокодавку, а красные болгарские перцы нарежьте тонкой соломкой.
4. Добавьте в полученную массу уксус, подсолнечное масло, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку соли и 3 ст.л. кипяченой воды. Все как следует перемешайте.
5. Залейте баклажаны полученным маринадом, перемешайте и поставьте в холодильник.
Приятного аппетита!
Похожие публикации:
- Салат из фруктов и пряностей в ананасе
- Яблоки маринованные: 3 рецепта
- Маринованная стручковая фасоль
- Корейский рецепт сельдерея с морковью
- Капуста в горшочке
- Консервированная икра из печеных баклажанов
- Икра баклажанная на новый лад
- Вкусный кекс Зебра
- Салат из овощей и авокадо
- Ароматная телятина в вине