Лечо из баклажанов
Вкусное лечо из баклажанов придется по нраву и вашим домочадцам, и гостям. Это полезная, ароматная и нежная закуска уместна на любом столе. Сейчас, когда сезон овощей в самом разгаре, такие заготовки делать – самое время. Рецепт подходит и для начинающих хозяек, так как он прост и понятен.
Чтобы приготовить лечо из баклажанов нам понадобится:<
баклажаны — 4 кг
помидоры — 2 кг
болгарский перец — 1 кг
морковь — 1 кг
лук репчатый — 8-10 головок
масло растительное — 2 стакана
чеснок — 8-10 долек
уксус — 0,5 стакана
соль — 4 ст. л.
сахар — 1 стакан
Способ приготовления лечо из баклажанов:
Баклажаны помыть и порезать небольшими кубиками. Чистить и замачивать их не нужно. Помидоры пропускаем через мясорубку, морковь трем на терке, перец нарезаем небольшими квадратами, лук – полукольцами. Чеснок лучше мелко порезать, а не давить. Все ингредиенты укладываем в большую емкость, включая уксус и масло. Варим около часа, в стерильные банки раскладываем в горячем виде, закатываем, укутываем до остывания.