Лечо в аэрогриле
Все хозяйки на зиму готовят заготовки, так как зимой ассортимент овощей довольно ограничен, а заготовки – это хорошая альтернатива летним овощам. В баночках с такими заготовками сохраняется большое количество витаминов и полезных веществ, что очень требуется нашему организму в зимний период. Все овощи, входящие в состав лечо, очень полезные, вкусные и питательные, а если добавить к лечо чеснок и перец, это будет хорошей защитой для организма против вирусных заболеваний.
Это рецепт приготовления лечо в аэрогриле, в таком лечо сохранится больше витаминов и полезных свойств, чем в вареном лечо. Лечо в аэрогриле получается вкусным и нежным, почти все овощи сохраняют свою форму и не развариваются, а становятся просто мягкими. Как и любое лечо, лечо в аэрогриле можно сочетать с многими блюдами, в особенности с мясом.
Чтобы приготовить лечо в аэрогриле, вам потребуется:
перец сладкий болгарский – 2 кг
морковь – 1 кг
помидоры – 2 кг
лук репчатый – 1 кг
масло подсолнечное – 500 мл
чеснок дольки – 4–5 шт.
соль – по вкусу
перец молотый душистый – по вкусу
ароматные травы – по желанию
Как приготовить лечо в аэрогриле:
1.Перец для лечо лучше выбирать разных цветов, так получится красивее. Перец следует очистить от хвостиков и семян, хорошо вымыть и нарезать произвольными кусочками, на ваше усмотрение.
2.Морковь следует выбирать покрупнее, чтобы была сочнее. Морковь очистить, срезать верх и низ, вымыть и натереть на средней или мелкой терке, можно также нарезать кусочками.
3.Помидоры вымыть, бланшировать в кипятке, снять кожицу и нарезать на дольки.
4.Чеснок очистить, раздавить на доске при помощи ножа, нарезать мелкими кусочками или пропустить через чеснокодавку.
5.Лук очистить, вымыть хорошо, срезать верх и низ у лука и нарезать крупными кусочками.
6.Взять большую емкость для смешивания овощей, выложить в нее перец, морковь, помидоры, чеснок и лук, тщательно перемешать. В подсолнечном масле смешать перец молотый и ароматные травы, влить в овощи, перемешать и посолить по вкусу. Если любите остренькое, можно добавить измельченный красный жгучий перец. Все хорошо еще раз перемешать.
7.Банки для лечо вымыть (лучше с пищевой содой), стерилизовать на паровой бане, крышки прокипятить в воде в течение 5 минут.
8.Лечо плотно разложить по банкам, накрыть крышками.
9.Включить аэрогриль до температуры 180 градусов на высокой скорости, расположить банки в аэрогриле и обрабатывать в течение 30–35 минут.
10.Достать баночки с лечо и закатать крышки, укутать в одеяло на всю ночь. Наутро баночки перенести в прохладное место для хранения
Приятного вам аппетита!