Пеламуши — грузинский десерт
Этот десерт готовится быстро, получается сытно, ароматно и очень красиво – виноград дает требуемый оттенок.
Чтобы приготовить пеламуши нам понадобится:
виноградный сок – 1 л.
кукурузная мука – 200 гр.
сахар – 2 ст.л.
грецкие орехи
Способ приготовления пеламуши:
1. Налить половину сока в кастрюлю, половину – в миску, смешиваем часть сока в миске с кукурузной мукой, аккуратно, чтобы не оставалось комочков.
2. Сок в кастрюле довести до кипения, смешать с частью из миски. Варить, пока не испариться запах муки.
3. Разлить горячее блюдо по мискам, смоченным водой, посыпать грецкими орехами. Остудить.
4. Из формы готовое блюдо достается легко, хорошо режется на кусочки.
Похожие публикации:
- Сироп из черники
- Грибной суп из шампиньонов с фасолью
- Гранатовая патока
- Свиная корейка, запеченная с овощами и пряностями
- Повидло из малины
- Молочный десерт паннакотта с апельсином
- Овсянка с мясом на завтрак
- Суп из грибов и картофеля, заправленный йогуртом
- Куриный суп со шпинатом и фасолью
- Легкий куриный супчик: рецепт с пошаговым фото