Пеламуши — грузинский десерт
Этот десерт готовится быстро, получается сытно, ароматно и очень красиво – виноград дает требуемый оттенок.
Чтобы приготовить пеламуши нам понадобится:
виноградный сок – 1 л.
кукурузная мука – 200 гр.
сахар – 2 ст.л.
грецкие орехи
Способ приготовления пеламуши:
1. Налить половину сока в кастрюлю, половину – в миску, смешиваем часть сока в миске с кукурузной мукой, аккуратно, чтобы не оставалось комочков.
2. Сок в кастрюле довести до кипения, смешать с частью из миски. Варить, пока не испариться запах муки.
3. Разлить горячее блюдо по мискам, смоченным водой, посыпать грецкими орехами. Остудить.
4. Из формы готовое блюдо достается легко, хорошо режется на кусочки.
Похожие публикации:
- Сливочный салат из винограда с миндалем
- Десерт «Желудь»
- Быстрый десерт с карамелизированной морковью
- Быстрый десерт Салат из клубники с перцем
- Быстрый десерт Бисквитный рулет
- Быстрый десерт Воздушный с творогом и фруктами
- Десерт «Снежки»
- Виноградная закуска
- Свинина с яблоками по-венгерски
- Старинный клюквенный десерт